Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Домашний волк.. . почти как собака, только почему машин боится?

Дмитрий Салодухин Профи (589), закрыт 11 лет назад
Короче, держу дома волчицу, саму настоящую, мне друг охотнок принес, её еще слепым волчонком, я её вырастил выкормил, она вырасла нежной и ласковой, на всякий случай в ветернарке несколько зубов удалили, она очень нас любит, жалко что только лайить не умеет и еще на луну воет. Только когда я иду с ней гулять на поводке она почему-то боится машин, вернее сначала вообще боялась всех, сейчас не так сильно. Почему-то когда мы идем гулять в лес, она вся трясется и упирается. А еще она пылесоса боится, прячется под стол. Как отучить от этого?
Дополнен 11 лет назад
Во-первых в лесу она больше не сможет адаптироваться, Я же говорю, некоторые зубы удалили
Дополнен 11 лет назад
А ротвелер что не может загрыздь? Моя Матильда очень умная и ласковая, даже когда голодная она просто скулит и пытается запрыгнуть на стол. Кстати, а еще она боится грозы. Иногда когда гроза она запрыгивает ко мне под одеяло и трясется.
Лучший ответ
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (326645) 11 лет назад
прекратите нести пургу. свои вопросы перечитывайте иногда. а то запутались уже в своих сказках. еще неделю назад ваш волченок Матильда был слепым щенокм)))) )

а сегодня уже и машин боитЦЦо и зубы некоторые уже удалили. акселератка какая то или вам делать некер))))
Остальные ответы
HWMasters.com Искусственный Интеллект (131359) 11 лет назад
Да никак, дикое животное, рано или поздно тебя порвать может, в лес отпусти пока не поздно
Катерина Грицкевич Мастер (1916) 11 лет назад
Ну и зачем вы взяли себе волка? Лучше бы собаку завели. У волка инстинкты в голове и сожрать добычу, например, всю семью-пустяк.
Катя Профи (712) 11 лет назад
порвать не порвет, не надо, раз она скулит и просит еду, значит он для нее вожак стаи!
единственное с чужими один на один не оставлять. .

а вообще лучше говорить с кинологом хорошим, это и правда дикое животное с отлично развитыми инстинктами, вот и шугается. .
подруга отучила свою овчарку бояться других собак и детей, клин клином)) ) попробуйте)

Zef Мастер (2132) 11 лет назад
Нахер зубы-то удаляли? Сумасшедшие.. . (((
типа резцами и молярами она вам ничего сделать не сможет?

Ладно

1. пылесос. Поставьте миску около пылесоса и кормите. Сначала при выключенном пылесосе. Когда привыкнет - включайте. В идеале если пылесос с регулируемой мощностью, то выкрутить мощность в минимум при первом включении, потом постепенно увеличивать.
При выключенном пылесосе кормить месяц, не меньше. Потом так же медленно приучать к включенному.
если нет возможности регулировать мощность - поставьте миску в 2-3 метрах от включенного пылесоса, потом постепенно опять же придвигайте ближе.

2. дорога.
не кормите собаку дома, возьмите на улицу чемодан вкусняшек.
Сядьте на остановке или просто у дороги в 3-4 метрах вместе с животным и успокаивайте его, кормите, разговаривайте с ним. Когда привыкнет - начните игратьрядом с дорогой (на поводке, чтобы она не сорвалась)
потом будете точно также ближе подходить.

3. лес.
обучите ее команде "рядом". Заходите в лес на этой команде. В лесу точно также - кормить, играть, общаться.

но вообще, если вы не профессиональный кинолог/зоолог, то волк дома вам не нужен. Отдайте в умелые руки, или в зоопарк.
Похожие вопросы