Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Уважаемые повара, почему сырники не получаются?

В Творог добавляю 2 яйца, ч. ложку меда, сахар, и 2 столовые ложки муки, так они сыпятся, горят, когда переворачиваю расползаются в общем . А когда положу чуть ли не стакан муки, все отлично и вкусно.
Вопрос: можно ли так много муки класть? И что еще можно ?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

много сладкого. Сахар разжижает тесто. Готовить с минимум сахара, а потом готовые сырники или с медом, с соусом сладким, вареньем и т. д. И еще творог не должен быть очень мокрым (влажный творог или творожная смесь хороши на запеканку) ,в тесто для сырников добавляю только желток, т. к. белок это просто лишняя влага, на которую нужно добавочно муки. Часть муки заменить на манку. Только с манкой тоже вариант.
Иногда готовлю что-то среднее между сырниками и творожными оладушками, тогда в тесто мало муки и выкладываю ложкой на сковороду и на небольшом! огне жарю. Очень нежные, просто тающие во рту получаются сырники.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Мед надо есть отдельно с сырниками. а вот в рецепте он вообще не нужен, излишний сахар и дает Вам горение Ваших сырников....

Аватар пользователя
Оракул
12лет

Или мёд или сахар, что-то одно надо класть, но
лучше сахар.
В любом случае, 2 ложки это слишком мало, и да, вы не сказали сколько творога, на эти самые две ложки приходилось.
Муки примерно столько, чтобы тесто к рукам не прилипало.
В сырники вкусно добавить немного распаренного изюма, кусочки кураги.
кушать вкусно, с мёдом или сгущенкой.
С манкой не знаю, ни когда не пробовала.

Аватар пользователя
Оракул
12лет

400г творога, 1 яйцо, 2 ст л сахара, 2 ст л манки, соль- жарить на раст масле, обваляв в муке- всегда отличный результат!

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

Много яиц и сладкого много, от этого и горят.
Я на пачку 200 гр творога кладу 1 яйцо и манку вместо муки 1,5 - 2 ложки