Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Поразбираемся в психологии?)

У вас не бывало такого, что вы в расстроенных чувствах, сердитесь или печалитесь, и в этот момент вам попадает в руки какая-нибудь косметика или парфюм (в магазине, дома, в интернете описание или фото, видеообзор) и настроение ваше становится постепенно спокойным, а потом и вовсе хорошим? ) Мне вот очень интересно, в чем причина такого явления) А вы как думаете?)

По дате
По рейтингу
Мудрец
12лет

Я не знаю, в какой момент этот аромат стал для меня "на все случаи жизни, под любое настроение"... Это была не любовь с 1 вздоха.. ) И даже не со 2..) Но вот однажды поймала себя на том, что рука тянется к нему во всех "непонятных" ситуациях и случаях)
Ну и безусловно поднимают настроение ароматы, в которые я влюблена сейчас и которые хочууу) ) (все перечислять не буду)

А недавно на косметисте я увидала это.... *____* Вот когда это у меня будет, йа буду счастлив!!)) )

А виною всему.. . ЛЮБОФФЬ конечно же) ) Просто это я люблю, это мне нравится) )
Ты спросила только про парфюм и косметику, но ведь настроение способно поднять все, к чему мы питаем нежные чувства) ) Туфли, которые ты так долго желала; фильм, который смотрели на первом свидании с любимым; книга, которую запоем читала уже не один раз.. . И самое главное- конечно же, ЛЮДИ) )

Пы. Сы. А вообще мой залог хорошего настроения:

Улыбаемся, лето проходит)

Просветленный
12лет

Сорезцание приятного - приятные эмоции. "Плюс" нейтрализует "минус".
Вы просто переключаетесь, а значит, лишнюю минуту отрицательные мысли не погружают Вас в минус ещё глубже и не разрушают Ваш организм.
Думая о косметике, Вы строите планы - куда одеть или что ещё купить, тем самым ещё положительные эмоции от красоты или приятных воспоминаний, и переключения с отрицательных мыслей на другие. А раз есть приятные перспективы, то все уже не так ужасно.

Сама этим пользовалась. Сначала просто отсутствие времени и срок вернуть каталог и сделать заказ заторопил меня смотреть его "в неподходящее время". Потом листала его без четких планов покупки. Это был ещё один аргумент в пользу косметики по каталогам (тогда компьютера не было, потом дочь-студентка его долго занимала... ) - просто полистать, а это можно сделать не за рабочим столом, а валяясь на диване - .т. е. отдохнуть, посмотреть на красоту и помечтать.. .

А потом после отъезда дочери с семьей и почти сразу смерти 48-летнего мужа после 25 лет супружества, переживая удар, отяжеленный тем, что это было практически у меня в руках, неожиданно оставшись в одиночестве, когда планы строить пыталась, но не могла, и пользоваться косметикой не хотелось (это мне-то, без неё не выходившей) , а про существование парфюма совсем забыла.. . Я подписалась в Мэри Кэй не только из-за косметики, которую знала давно, но из-за того, что обязатальство соответствовать, присутствуя на мероприятии или курсах, "вытаскивало" меня накраситься и хоть нерегулярно, но следить за кожей, и вот тогда так я и зависла на Ответах вот здесь, в категории Косметика и парфюмерия (КиП, короче) . Сначала давая советы, читая отзывы о незнакомом или наоборот - о старом знакомом, разыскивая в интернет информацию с чьей-то подачи или в ответ на вопрос.... Моя сотрудница сказала, что я живу в инернете.. . :)) Американцы давно поправляют настроение шопингом, но видимо это для небольшого минуса, а мне год потребовался, чтобы я набралась духу пойти в магазин затестить парфюм. Наконец, мне захотелось его купить и найти на это возможность. И только после этого, наконец, возникло желание купить новую шмотку под парфюм.. . всё наоборот? - да и пусть, хоть так, но вернулись нормальные человеческие желания.

PS "Спасибо этому дому", а особенно - здешним завсегдатаям Ответов, которые не только знают всяко-разного, но умеют о вкусах не спорить, а делиться и рассуждать.

Искусственный Интеллект
12лет

Да банальное отвлечение. Переключаются основные функции сознания на восприятие новой информации, и постепенное, если себя попутно не накручивать, и состояние психики нормализуется

как-то так, если человеческим языком)) )

у меня нет такого. Меня отвлечь можно чем угодно, не обязательно чтобы это было даже в интернете. Проще всего книжкой, так как интересные мне бьюти-обзоры и косметические средства я увы - уже знаю. и пересматривать уже - увы - не интересно

еще у меня комп оснащен игрушками. пошаговые однопользовательские в основном

Мудрец
12лет

отвлечение внимания -- тут и псих-олухом быть не надо, чтобы догадаться, достаточно просто психом..

Мыслитель
12лет

Клевый у тебя унитаз.))