Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Перелеты и отдых во время беременности: за и против?

Доброго дня. Вот уже в эту пт 14 числа у нас вылет с парнем в Египет купили путевку на 10 дней. Но! Я беременна и срок к тому моменту будет 13 недель +-.Я у врача в ЖК спрашивала что как можно ли лететь она сказала можно. Но у меня такое ощущение что им там лишь бы отмазаться. У меня еще последнюю неделю живот немного тянул и болел. плюс на сроке 5-6 недель ставили угрозу - дома лежала 2 недели. Сейчас говорят что вроде все ок. Но я ОЧЕН боюс лететь. Очень. перелет. аклиматизация. чужая страна. питание.... многие говорят лети раз врач разрешил все ок. многие говорят не рискуй много было случаем плачевных после таких поездок. в общем мнения расходятся. Что делать до сих пор думаю Парен говорит полетели все будет ок. Но я повторюс очень боюсь. Буду 100% нервнимать и в самолете и там это минус. Дайте совет чтоли какой то...

Дополнен

13 недель это еще на сколко мне известно ранний срок 1 триместр

Дополнен

Короче я решила не лететь! Не хочу рисковать! Всем спсибО! а парен все таки полетит и еще кого то с собой возьмет.. . ну и фиг. поеду отсиживаться на дачу.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
12лет

я провела в самолете 11 часов на 6 месяце.. . Консультировалась с 2мя врачами разных квалификаций - все сказали что причин для беспокойства нет... Начиталась всяких историй в инете перед полетом, волновалась очень, но все прошло отлично! Как только самолет оторвался от земли - все страхи отступили. Полет был отличный, мое самочувствие тоже. Если вы чувствуете себя нормально - почему бы не побаловать себя солнышком и морем. Весь позитив во время беремености идет на пользу беремености, я считаю.

Искусственный Интеллект
12лет

Резкая перемена климата - это плохо. К тому же рядом будут только египетские врачи. На месте парня я бы эту поездку не допустил бы. Египет никуда не денется, а вот здоровье беременной и плода дороже

Гуру
12лет

Я никогда не рисковала, хотя знаю многих, кто летал и отдыхал во время беременности. это только ваш выбор)))

Мудрец
12лет

я ездила на поезде на море беременная, из за акклиматизации с температурой неделю провалялось на диване, потом все хорошо было, я на 3 месяце ездила.. . то что угрозу ставили я бы не стала рисковать.. . мне врач говорила взять с собой свечи с пуповерином (если живот будет тянуть как у вас ректально вставлять) и обязательно возьмите с собой лекарства на случай простуды или аллергии

Просветленный
12лет

судя по стилю вопроса, по тексту-ты дура. .
а дуракам закон не писан.. жалко твоего ребеночка.. вот все.