Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему детские воспоминания самые прочные, они остаются с нами навсегда?

А Вы не знаете... как?) Высший разум (384271), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Мир с торца Гуру (3667) 11 лет назад
Детская душа очень и очень нежная. восприимчивая. чистая. ранимая. жаждущая. стремящаяся к впечатлениям и знаниям.
не оставляющая без внимания новые и не знакомые проявления мира: его жесты. мимику. взгляд. интонацию. поворот. улыбку. гримасу. оскал и прочее. Не поэтому ли многие эти проявления и другие события вначале пути кажутся необычайно большими, яркими, сочными, важными и значительными, и не поэтому ли они врезаются в нежную детскую душу так глубоко, что помнишь о них многие и многие годы. Разве может человеческая душа предать забвению что-то значительное, что-то яркое, даже если это было давно

Остальные ответы
gus Мыслитель (5315) 11 лет назад
наверное у нас есть мозг...) и вытекающие))
Михаил Гуру (3238) 11 лет назад
Ну не знаю, мои воспоминания все прочные.
3!GMUND Оракул (81684) 11 лет назад
Неправда. 99 процентов всех наших детских воспоминаний наша же собственная выдумка. Каркас событий мы конечно помним, но подробности. . Встречал своих детских друзей и всегда удивлялся. Я помню одно, а друзья помнят совершенно другое.
Сама себе и солнце и луна Оракул (89988) 11 лет назад
Именно в детстве закладывается модель всей нашей последующей жизни

И зачастую, именно благодаря детским переживаниям,
мы подсознательно закладываем ту программу, которую и проживаем в последствии
magnit Просветленный (38173) 11 лет назад
Потому что 80% всей информации нужной для жизни человек получает до 8 лет.... поэтому всё, что человек получил по 8 лет будет влиять на характер и поведение человека до конца его жизни.
Mary Cherry Просветленный (21750) 11 лет назад
потому что это первые воспоминания
Похожие вопросы