Оцените начало рассказа, пожалуйста!
Подружка начала писать рассказ, а сама стесняется показать кому нибудь. Оцените, только уж сильно не ругайте) ) Матильда выбирала наряд. У нее были сомнения между Прада и Гуччи. На руке болталась сумка Мошино, с детской одеждой. Консультантки, с навечно наклеенной улыбкой поразились какая молодая мама. Матильда косо улыбнулась. Хотя, подумала она- я почти что и мама. В бутике, в котором она выбирала миниатюрное детское платье она была не в первый раз. Пару недель назад она уже приобрела здесь перчатки из белой кожи, которые теперь пылились в гардеробе. Наконец, Матильда остановилась на малиновом Прада. -Вы оплатите наличными? - вопросил продавец, в уме прикидывая, что у такой девушки как эта покупательница больше денег чем волос на голове. - Как всегда-кредиткой, - Матильда покосилась на часы. Робинзону пора было кушать. Матильда забрала надушенный пакет, и вышла прочь из магазина. Пробки, пробки. Матильда барабанила пальцами по рулю своей Шкоды. Перед ней отчаянно бибикал Ситроен, чем жутко ее бесил. Если бы сделали платным въезд в центр города, тогда бы чайников было меньше, - подумала Матильда. Она перестала думать о себе как о чайнике с прошлого года, когда чудом избежала аварии на шоссе. Перед ней машина буквально воткнулась в в грузовик, вспыхнул пожар, Матильда свернула резко на обочину, и отделалась испугом. Ее Пежо, год назад она еще ездила на стареньком красном Пежо, не получил не царапины. Но несмотря на это, Матильда продала ее, и выбрала себе нечто более солидное, и просторное. Робинзону необходимо было место. Добралась домой Матильда только к восьми вечера, а потому сразу же поспешила на кухню, где с выжидательным видом сидел он. - Милый, я опоздала! - воскликнула Матильда, виноватым голосом. – Ты проголодался! Конечно, он проголодался, а потому бросился к ней навстречу. Матильда подхватила его на руки. Весь гладкий, бело серый, британский кот заурчал. - Робби, - приговаривала хозяйка поглаживая своего кота. – Самый лучший, самый красивый, и конечно же, да-да самый умный из всех кого я знаю! Матильда всегда разговаривала с Робинзоном словно мысли вслух. Кот беспечно вешал свою шерсть на белое пальто девушки, пока та произносила не имеющие для него информационную ценность звуки. Матильда усадила кота на кухонный стол ( хотя раньше, до появления Робинзона она устраивала сцены своему бойфренду из за крошек на столе) , и направилась в гостиную. У Матильды была шикарная двухкомнатная квартира в одном из фешенебельных домов столицы. Из окна ее спальни была видна река и кучки деревьев под которыми резвились избалованные дети местных олигархов. У Матильды только раз возникли мысли о ребенке – а именно тогда, когда ей показалось, что она беременна. Два дня подряд ее мучила тошнота, и на работе одна из ее приятельниц в шутку спросила, не хочется ли ей соленого. Матильда ужаснулась, и ринулась в аптеку. Мысль о том, что у них с Максом может быть малыш, вывела ее из равновесия, и весь путь от офиса до аптеки она судорожно набирала номер своего бойфренда и сбрасывала, набирала и сбрасывала. Тест слава богу был отрицательным, и Матильда продолжила свою размеренную жизнь девушки у которой было все. - Миау, - услышала Матильда из кухни голос Робби, и быстро надев домашние тапочки с зайчиками, поспешила на зов. Оказалось, он залез на микроволновку, из которой пахло зайчатиной а слезть по все вероятности не мог. - Милый мой! - Матильда сняла своего любимца и погладила по стриженной голове, - сейчас я дам тебе ужин. Телефон зазвонил в унисон с сигналом микроволновой печи. Перезвонят, решила Матильда, игнорируя настойчивое трещащие. Наконец включился автоответчик.
ну неплохо (для начинающего писателя)!! ! заинтриговала а будет продолжение
Что-то из жизни гламурных штучек? Такое у меня впечатление сложилось.
>барабанила пальцами по рулю своей Шкоды. .
>выбрала себе нечто более солидное, и просторное
Это Шкода-то - более солидное и просторное?? ? :)))))
Паржал! Автор - еще пишы в том же духе!
Дошла до того места, где у Матильды пыляться в гардеробе перчатки - дальше дочитать не смогла! Извините! Если Вы описываете гламурную тётю, то и все детали должны ей соответствовать!
Класс, но что это тока начало?