

Нужна помощь
Может у кого завалялся рецепт печенья для разьемной формы ( типа белочки, грибочки и т. д. ) не разьемные. И еще рецепт орешков с начинкой тоже в форме выпекается ( только чтоб тесто мягкое было, как бисквитное что-ли)???? А то формы пылятся!! ! ВСЕМ СПАСИБО!! !
Состав
яйца - 2 шт,
масло сливочное - 100 г,
майонез - 100 г,
мука - 2 стакана,
сахар - 1/3 стакана,
крахмал - 1/3 стакана,
сода - 1/3 чайной ложки,
уксус 9% - 1 чайная ложка
Приготовление
Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.
В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.
Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.
Муку соединить с крахмалом и просеять.
Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.
Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут.
Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон.
Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона.
* Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.
От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы.
Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд.
Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть) .
Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить) .
Приготовить вареную сгущенку.
Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную) , положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой) .
Варить сгущенку, при слабом кипении, ~3-3,5 часа.
По мере испарения воды - немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки.
* В скороварке - процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут.
Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет.
Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить.
Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т. п. ) и обрезками теста от орешков.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.
Ингредиенты для рецепта:
Вода - 250 мл
сметана - 120 мл
йогурт - 120 мл
белый винный уксус - 1/4 ч. ложки
Мука - 300 г
разрыхлитель - 2 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Яйца - 2 шт.
Вот отвечали на подобный вопрос
http://otvet.mail.ru/question/54124555
на форуме обсуждают:
http://forum.good-cook.ru/topic3081s270.html
http://forum.say7.info/topic28197.html
Орешки с начинкой
Орешки с начинкой
Печенье Орешки: 3 стак муки, 2 яйца, 0,5 стак сахара, 250г маргарина, 0,25 ч л соды, 0,3 ч л соли. Форму смазать раст маслом и прогреть. заполнять углубления на одну треть, переворачивать через 30-45 се. Готовые половинки заполнить кремом
так форма разъемная или не разъемная? если разъемная в которой надо жарить печенье на плите то хорошо подходило бисквитное тесто, а саму форму каждый раз надо смазывать раст. маслом.