Проблема с отцом.
Доброго времени суток, помогите пожалуйста разрешить вопрос. Мой отец - очень подлый человек. История. Давным-давно, когда меня ещё не было на свете, моя мама повстречалась с моим отцом, он был очень заботливым, добрым ну и т. п. , понаобещал моей маме, что он сделает разную кучу вещей, что у них всё будет прямо как в сказке. Но вот родился я, и вдруг резко всё изменилось. Он стал много курить, очень, ОЧЕНЬ много пить, гулять до поздна почти каждый день а чаще всего не возвращялся домой. Моя мама всё это терпела, ни смотря ни на что. И естевственно, только она мной и занималась, ходила по поликлиникам (я часто болел), проводила со мной все время, всему меня учила. И конечно же почти все деньги которые "отец" зарабатывал, работая на рынке (сидеть целый день и ничего не делать и за это ещё и деньги получать- вот красота то? ) он тратил, нет не на то что нужно купить ребенку что бы он хорошо развивался, ни маме что бы она хорошо выглядела, нет, я не исключаю того что бы он и на себя тратил, вообщем в итоге все деньги уходили на его выпивку и женщин (мама тогда ещё не догадывалась про других женщин) . И так длилось очень долгое время. И конечно же это отложилось в моей психике в далеко НЕ В ЛУДШУЮ СТОРОНУ. Я конечно уже вырос и сейчас я - совершенно адекватный и умный человек, который учится и работает. Длилось это 14 лет пока мама не развилась, НО ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕЕЕ. Он не съехал с квартиры, он остался жить с нами, то есть он не поступил как нормальный мужчина и не уехал а должен был! ! Потому что его все прогоняли и он не кому не нужен! ! Но он сам из Воронежа, и конечно ему выгоднее жить в Москве, опять же таки не напрягаясь, всё в своё удовольствие. И он до сих пор живет с нами, и да было очень много конфликтов. потому что он все время бухал и приставал ко мне с мамаой, Но я как мог отдавал и отдаю отпор!! ! Последние два года были более-менее тихими, НО ДО НЕДАВНЕГО ВРЕМЕНИ. Он опять стал приставать, говорить, ЧТО ОН ВСЕ ДЛЯ МЕНЯ ДЕЛАЛ и я мол неблагодарный, я ему говорю какие он поступки совершал, а он как об стенку горох, свое твердит и твердит! И ЭТО ЛИШЬ МАЛАЯ ЧАСТЬ ВСЕХ ЕГО ПОДЛЫХ ДЕЛ, ЧТО Я РАССКАЗАЛ.
ВОПРОС В СЛЕДУЮЩЕМ: Он меня уже достал, он очень, очень сильно раздрожает и я хочу чтобы он ну не то что переехал, это конечно врятли получится: (,НО хотя бы заткнул свою пасть и не вякал! Конечно я теперь вырос, значит теперь со мной интереснее, ведь уже же не надо воспитывать! ? И он же должен обеспечить свою старость через меня, а вот х*й ему!! !
Помогите пожалуйста мне советом, или что нужно сделать, а может кто-то был в подобной ситуации.
Спасибо, хорошие советы :) Действительно, с какого фига я парюсь?
DARIKO "Он несчастен, люби его! "
Вы говорите умные вещи, кроме той которая написанна на вверху. Он сам все сделал своми руками, и те вещи которые он вытворял непростительны в любом случае, он не был запутан, он хотел всю жизнь жить для себя, ну вот пускай и живет! И кстати у него есть мама в Воронеже, которая его любит, вот пускай к ней и едет, никто его не держит.. .
Всем еще раз спасибо за такие хорошие, глубокие ответы, вы все просто душки!))))))))))))
Он просто одинок. Несмотря ни на каких его женщин, он абсолютно чувствует--не любят! И он сам виноват в этом, и знает.. Он хочет--чтоб его любили безусловно, как ребенка мать любит, он выдрючивается по всякому, а она все равно любит. У мужчин это особенно ярко выражено--я буду всякий ужасный, но любИте меня, просто за то что это Я. Ну просто потому что он твой отец, несмотря ни на что, попробуй его любить! Он ведь и пристаёт то только для того, чтоб обратить на себя внимание, иначе--совсем одиночество... Он несчастен, люби его! Он сам не понимает, что ему нужно, а нужно просто чтоб любили. Он таким образом просит любви--подумай об этом, подумай не о себе, а о нём.
Не нужно злиться на отца, он живет в соответствии со СВОЕЙ совестью, ЕГО совесть позволяет ему так жить и поступать, он не видит ничего плохого в своих поступках. Каждый живет "по своей совести", конечно я понимаю что у Вас возникают определенные чувства по отношению к нему, и все чаще хочется посылать его на х.... Вы не злитесь, не обижайтесь, попробуйте просто не обращать на него внимания, дайте ему понять что никого в доме не интересует его мнение, его разговоры, создайте для него атмосферу полного игнора, сам не выдержит, сбежит.
ты и сам знаешь варианты ответов. либо как-то выгнать, если это возможно - юридически, либо съезжать самим.
других вариантов не наблюдается. а приставать он и будет, к кому же ещё ему приставать. тем более он так одинок.
Я думаю пора бы найти возможность жить отдельно от родителей. Это в общих чертах.
А вообще, если человек не прописан в квартире, его очень просто проводить из неё.
Тут ведь много нюансов, всё нужно рассматривать детально. Не всё ясно из написанного
вами. Что значит не уехал? Значит прописан здесь. А раз так, нужно выписать по месту
его прежнего проживания. Может быть вы не во всё сами посвящены? Тут очень вопрос
не простой.. . Мама тоже должна как-то реагировать на происходящее. . Может её всё устраивает?
Если ситуация накаляется, уходи. «Уйди прежде, чем.. . разразится [ссора]», — говорится в библейской книге Притчи. Не лезь на рожон. Если возможно, уйди к себе в комнату или к друзьям. Если дома оставаться небезопасно, может понадобиться помощь со стороны.
Не кори себя. Некоторые подростки живут с постоянным чувством вины из-за того, что злятся на родителя-алкоголика или наркомана. Но такое справедливое негодование вполне понятно, особенно когда из-за спиртного родители лишают детей внимания и любви. Конечно, Библия повелевает чтить родителей. Однако «чтить» означает уважать их власть — как уважать власть милиционера или судьи. Ты не обязан оправдывать поступки родителя. Также не думай, что если ты испытываешь одно отвращение, видя его в таком состоянии, то у тебя черствое сердце. Наркомания и пьянство на самом деле отвратительны.