Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с отцом.

Доброго времени суток, помогите пожалуйста разрешить вопрос. Мой отец - очень подлый человек. История. Давным-давно, когда меня ещё не было на свете, моя мама повстречалась с моим отцом, он был очень заботливым, добрым ну и т. п. , понаобещал моей маме, что он сделает разную кучу вещей, что у них всё будет прямо как в сказке. Но вот родился я, и вдруг резко всё изменилось. Он стал много курить, очень, ОЧЕНЬ много пить, гулять до поздна почти каждый день а чаще всего не возвращялся домой. Моя мама всё это терпела, ни смотря ни на что. И естевственно, только она мной и занималась, ходила по поликлиникам (я часто болел), проводила со мной все время, всему меня учила. И конечно же почти все деньги которые "отец" зарабатывал, работая на рынке (сидеть целый день и ничего не делать и за это ещё и деньги получать- вот красота то? ) он тратил, нет не на то что нужно купить ребенку что бы он хорошо развивался, ни маме что бы она хорошо выглядела, нет, я не исключаю того что бы он и на себя тратил, вообщем в итоге все деньги уходили на его выпивку и женщин (мама тогда ещё не догадывалась про других женщин) . И так длилось очень долгое время. И конечно же это отложилось в моей психике в далеко НЕ В ЛУДШУЮ СТОРОНУ. Я конечно уже вырос и сейчас я - совершенно адекватный и умный человек, который учится и работает. Длилось это 14 лет пока мама не развилась, НО ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕЕЕ. Он не съехал с квартиры, он остался жить с нами, то есть он не поступил как нормальный мужчина и не уехал а должен был! ! Потому что его все прогоняли и он не кому не нужен! ! Но он сам из Воронежа, и конечно ему выгоднее жить в Москве, опять же таки не напрягаясь, всё в своё удовольствие. И он до сих пор живет с нами, и да было очень много конфликтов. потому что он все время бухал и приставал ко мне с мамаой, Но я как мог отдавал и отдаю отпор!! ! Последние два года были более-менее тихими, НО ДО НЕДАВНЕГО ВРЕМЕНИ. Он опять стал приставать, говорить, ЧТО ОН ВСЕ ДЛЯ МЕНЯ ДЕЛАЛ и я мол неблагодарный, я ему говорю какие он поступки совершал, а он как об стенку горох, свое твердит и твердит! И ЭТО ЛИШЬ МАЛАЯ ЧАСТЬ ВСЕХ ЕГО ПОДЛЫХ ДЕЛ, ЧТО Я РАССКАЗАЛ.
ВОПРОС В СЛЕДУЮЩЕМ: Он меня уже достал, он очень, очень сильно раздрожает и я хочу чтобы он ну не то что переехал, это конечно врятли получится: (,НО хотя бы заткнул свою пасть и не вякал! Конечно я теперь вырос, значит теперь со мной интереснее, ведь уже же не надо воспитывать! ? И он же должен обеспечить свою старость через меня, а вот х*й ему!! !
Помогите пожалуйста мне советом, или что нужно сделать, а может кто-то был в подобной ситуации.

Дополнен

Спасибо, хорошие советы :) Действительно, с какого фига я парюсь?

Дополнен

DARIKO "Он несчастен, люби его! "
Вы говорите умные вещи, кроме той которая написанна на вверху. Он сам все сделал своми руками, и те вещи которые он вытворял непростительны в любом случае, он не был запутан, он хотел всю жизнь жить для себя, ну вот пускай и живет! И кстати у него есть мама в Воронеже, которая его любит, вот пускай к ней и едет, никто его не держит.. .

Всем еще раз спасибо за такие хорошие, глубокие ответы, вы все просто душки!))))))))))))

По дате
По рейтингу
Мыслитель
12лет

Он просто одинок. Несмотря ни на каких его женщин, он абсолютно чувствует--не любят! И он сам виноват в этом, и знает.. Он хочет--чтоб его любили безусловно, как ребенка мать любит, он выдрючивается по всякому, а она все равно любит. У мужчин это особенно ярко выражено--я буду всякий ужасный, но любИте меня, просто за то что это Я. Ну просто потому что он твой отец, несмотря ни на что, попробуй его любить! Он ведь и пристаёт то только для того, чтоб обратить на себя внимание, иначе--совсем одиночество... Он несчастен, люби его! Он сам не понимает, что ему нужно, а нужно просто чтоб любили. Он таким образом просит любви--подумай об этом, подумай не о себе, а о нём.

Мастер
12лет

Не нужно злиться на отца, он живет в соответствии со СВОЕЙ совестью, ЕГО совесть позволяет ему так жить и поступать, он не видит ничего плохого в своих поступках. Каждый живет "по своей совести", конечно я понимаю что у Вас возникают определенные чувства по отношению к нему, и все чаще хочется посылать его на х.... Вы не злитесь, не обижайтесь, попробуйте просто не обращать на него внимания, дайте ему понять что никого в доме не интересует его мнение, его разговоры, создайте для него атмосферу полного игнора, сам не выдержит, сбежит.

Мастер
12лет

ты и сам знаешь варианты ответов. либо как-то выгнать, если это возможно - юридически, либо съезжать самим.
других вариантов не наблюдается. а приставать он и будет, к кому же ещё ему приставать. тем более он так одинок.

Оракул
12лет

Я думаю пора бы найти возможность жить отдельно от родителей. Это в общих чертах.
А вообще, если человек не прописан в квартире, его очень просто проводить из неё.
Тут ведь много нюансов, всё нужно рассматривать детально. Не всё ясно из написанного
вами. Что значит не уехал? Значит прописан здесь. А раз так, нужно выписать по месту
его прежнего проживания. Может быть вы не во всё сами посвящены? Тут очень вопрос
не простой.. . Мама тоже должна как-то реагировать на происходящее. . Может её всё устраивает?

Мудрец
12лет

Если ситуация накаляется, уходи. «Уйди прежде, чем.. . разразится [ссора]», — говорится в библейской книге Притчи. Не лезь на рожон. Если возможно, уйди к себе в комнату или к друзьям. Если дома оставаться небезопасно, может понадобиться помощь со стороны.
Не кори себя. Некоторые подростки живут с постоянным чувством вины из-за того, что злятся на родителя-алкоголика или наркомана. Но такое справедливое негодование вполне понятно, особенно когда из-за спиртного родители лишают детей внимания и любви. Конечно, Библия повелевает чтить родителей. Однако «чтить» означает уважать их власть — как уважать власть милиционера или судьи. Ты не обязан оправдывать поступки родителя. Также не думай, что если ты испытываешь одно отвращение, видя его в таком состоянии, то у тебя черствое сердце. Наркомания и пьянство на самом деле отвратительны.