Шелкографы есть? Каким способом удаляются метки приводки/реза с сетки на последующих после первых копиях? -->
Шелкографией вплотную никогда не занимался. Процесс представляю, некоторые нюансы тоже. А тут приходится готовить макеты под кустарное производство где, похоже печатник знает ещё меньше меня. Во всяком случае он полностью был уверен, до сегоднешнего дня, что для того чтобы вывести фонтанную заливку в грее из неё надо сделать пост-скрипт и вывести с разрешением 60 единиц.
Учитывая, что оттиск по листу гуляет срезать метки реза с визиток бывает утомительно очень. И ещё - может подскажете как лучше растрировать растяжку? Я делаю В фотошопе Изображение/Режим/Битовый формат разрешение 2400 (у принтера такое заявлено), Полутоновый растр, Линеатура 40-60, угол 82, Эллипс.
Говорят как-то стохастикой лучше, но не встроенными средствами Фотошопа. Всем спасибо.
P.S. Тапками сильно не кидайтесь.
с нижней стороны рамки заклеивай скотчем метки приладки, и делов то! хорошо бы иметь лазерник пост скрипт, выставляй линеатуру и огонь. ну а для шопа ставлю 1200 пиксель/инч, хальфтон скрин, линеатура (50) линеа/инч, угол 45, шэйп раунд
Не знаю поможет или нет
https://zi-tex.ru/blog/chto-takoe-shelkografiya/