Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

НЕГЛИЖЕ... Что в искусстве лучшее?

Шагнуть под дождь с душою неглиже, \ Связать себя с каретой вместо Кая. \ Ты неприкаян. Герда так горда, \ Что третий год идет искать налево. Вероника Батхен 2000

Вы ж не знаете, что чувствую я утром, \Когда рожи ваши вижу неглиже. \А любовь у нас, как у Саддама с курдом, -\Мне от ваших рож икается уже. Зинур Миналиев, Дмитрий Панарет БАРДЫ РУ Подражание А. Галичу

Неглиже Замерзает на корню \неглиже у нашей Ню. \Климакс вышибают клином. \Покидаю этот климат. Юлия Скородумова 1997 Мистерия Уф

И к женщинам в гости являться\С написанной одой ужеИ там беззаботно валяться\По мягким коврам в неглиже. Андрей Добрынин 1999 Приятно похмельную одурь

Как Ирис в неглиже \с отвисшею губой, \я рос с Тобой в душе. \Гляжу на нас с Тобой. Андрей Вознесенский "Московский комсомолец" 9 января 2004 ВОЗВРАТИТЕСЬ В ЦВЕТЫ

Сегодняшние девки в неглиже\идут взамен красавиц волооких, \на всё готовы, кто б ни предложил, \и ковыряться нечего в

неглиже Что польстило мне, но согласиться с ним\ Я не мог ни тогда, ни сейчас в душе: \ Бокс есть бокс, и, другим божеством храним, \ И смешон бы в трусах был я, неглиже.. . Александр Кушнер Из цикла «Мимо жимолости и сирени» 2003

Эти розы, как рыба, разделаны на кухонном столе\ И лежат неглиже, \ И зеленая чешуя на ноже\ Серебрится под солнцем, тускнея и превращаясь в желе; \ Эти розы плавают в ванне, как Сенека или Марат, -\ Подтверждая клише, И зеленая кровь на ноже\ Побуреет на солнце, не дождавшись иных наград; \ Но как только вода, отстояв положенный срок, \ Растворит анальгин\ (От мигреней и от ангин, \ От пороков сердца и разума, от телеграфных тревог); \ Но как только, приставив ухо, врач из гостей\ Не найдет ни шипа -\ Всеми ранами лба\ Их простит Спаситель, уже хлебнувший гвоздей, \ И начнется музыка, праздник, пирожные и драже, \ Мармелад и цукат... \ Белая скатерть, закат, \ Воскрешенье из ванны, синяя ваза, зеленая ржавчина на ноже. Татьяна Милова Из цикла «Начальнику хора» 1998 РОЗЫ

Я выключил свет. Были Вы неглиже, \ И руки тянули несмело. И что-то в моей шевельнулось душе... \ Душа, к сожаленью, не тело. Георгий Фрумкер. Сайт ГФ

Мы купались неглиже - я и девочка-богиня, \Светлячок-психологиня, все познавшая уже. \Мы купались неглиже. \Эта маленкая фея, я и Саша Ерофеев -\Два такие корифея - как Левин и Пеанже. Вадим Егоров Мы купались неглиже

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

======================о ля ШАРМАН - -иль нет ???==============================
слово *неглиже* связано с небрежной манерой одеваться, излишне по-домашнему при посторонних людях. В прошлом веке оно имело два значения. Первое было связано с небрежным отношением к чему-либо. Но гораздо употребительней было *неглиже* в значении *домашняя одежда для первой половины дня*, когда визиты наносят только близкие люди. Не случайно в новостях моды сообщалось о *нарядных неглиже» * то есть небрежность заранее рассчитывалась и была предназначена для посторонних глаз....)) )
=Одежда неглиже была и у мужчин, и у женщин. Светские люди принимали в халатах друзей, пришедших выкурить трубку, папироску... .
= в ХIX века уже не публиковали советов, как сделать неглиже понаряднее. Более того, сборники советов о хорошем тоне подчеркивали, что тем, кто не имеет достаточных средств для поддержания безупречной белизны белья и кружев, лучше носить вместо *неглиже* скромное и практичное домашнее платье.

********************************ВОЗВРАЩАЯСЬ К ВОПРОСУ - -
А мы купались неглиже, было море под луною
Словно стеклышко ресное на вселенском витраже.
И как будто в мираже
Плыл над нами полог млечный. Были мы шумны беспечны,
Чуть пьяны, а значит - вечны, и купались неглиже

=Чтобы создать божественное слово_А им воспеть ЛЮБОВЬ-но что такого_В тобою созданном хрустальном мираже_Помилуй это пройдено уже_Подумаешь слова, как это мало_Абстракции петь оды не пристало_Что за причуды чувства в неглиже___
Читаю Юкио Мисима... .
А жизнь, увы .проходит мимо
Возможно Павич Милорад
Укажет где томится клад... .
Судьбы моей заветный ключ
Скорее Милорад.... не глюч ..
Волна на берег набегает... .
Уходят годы.... увядает... .
Либидо юного самца... .
Хоть воду и не пить с лица
А все же в зеркале уже... .
Совсем иное неглиже.. .
По-гоголевски весело и беспощадно смеется над своими персонажами Булгаков, заставляя выбегать их в неглиже после сеансов магии... .
Написано немало о поэтах
поэтами и теми, кто уже,
наметив территорию сюжета,
Поэта оставляет в неглиже.
С прищуром недоверчиво пристрастным
рассматривает каждого в монокль
так, будто перед ним чудак безгласный,
не смеющий издать ответный вопль.
Поэтам вменено быть совершенством.
О, как гонимы, кляты за грехи!
Но, даже без одежд - в ином блаженстве
рождают свои дивные стихи. (М. Черных)
*******************************************************************************************************************
*****немного позитива ...))))))))))
Бди, поэт! Действительность сурова,
Лексикон же ограничен суть.
Оттого-то импортное слово
Очень надо вовремя ввернуть.
Правда, англичане и французы,
Что изобрели велосипед,
Посчитали грамоту обузой -
Падежов у них, сироток, нет!
Ну и ладно. Чай, не бандерлоги,
С русским языком не на ножах.
Присобачим нужные предлоги,
Просклоняем в нужных падежах.
И вообще, без неглижа таланты
Искреннее как-то и мощней.
А под неглижами варианты?
В неглижах же их – того страшней!
Да куда не вынесет порою
На литературном вираже!
А ведь есть отдельные герои
Так и пишут: дама неглиже ...(М. Иванова)

Источник: Удачи вам Владимир !!.удивительное и солнечного лета.... пусть окружает вас всё то, что сердцу МИЛО!!!
Оракул
12лет

"(...) Покуда храбрая рука
Зюйд-Веста, о незримых пальцах,
расчесывает облака,
в агавах взрывчатых и пальмах
производя переполох,
свершивший туалет без мыла
пророк, застигнутый врасплох
при сотворении кумира,
свой первый кофе пьет уже
на набережной в неглиже. (...)" И. Бродский, "С видом на море".

+++++

"(...) Баран трясет кудряшками (они же
-- руно) , вдыхая запахи травы.
Вокруг Гленкорны, Дугласы и иже.
В тот день их речи были таковы:
"Ей отрубили голову. Увы".
"Представьте, как рассердятся в Париже".
"Французы? Из-за чьей-то головы?
Вот если бы ей тяпнули пониже... "
"Так не мужик ведь. Вышла в неглиже".
"Ну, это, как хотите, не основа... "
"Бесстыдство! Как просвечивала жэ! "
"Что ж, платья, может, не было иного".
"Да, русским лучше; взять хоть Иванова:
звучит как баба в каждом падеже".

Любовь сильней разлуки, но разлука
длинней любви. Чем статнее гранит,
тем явственней отсутствие ланит
и прочего. Плюс запаха и звука.
Пусть ног тебе не вскидывать в зенит:
на то и камень (это ли не мука?) ,
но то, что страсть, как Шива шестирука,
бессильна -- юбку, он не извинит.

Не от того, что столько утекло
воды и крови (если б голубая!) ,
но от тоски расстегиваться врозь
воздвиг бы я не камень, но стекло,
Мари, как воплощение гудбая
и взгляда, проникающего сквозь.

Не то тебя, скажу тебе, сгубило,
Мари, что женихи твои в бою
поднять не звали плотников стропила;
не "ты" и "вы", смешавшиеся в "ю";
не чьи-то симпатичные чернила;
не то, что -- за печатями семью --
Елизавета Англию любила
сильней, чем ты Шотландию свою
(замечу в скобках, так оно и было) ;
не песня та, что пела соловью
испанскому ты в камере уныло.
Они тебе заделали свинью
за то, чему не видели конца
в те времена: за красоту лица. (..)" И. Бродский, "20 сонетов Марии Стюарт".

"(...) Стрельбе, азарту все цвета,
Все возрасты покорны:
И стар, и млад, и тот, и та,
И - желтый, белый, черный.

Опять сосет под ложечкой
Привычнее уже
Убийца на обложечке,
Девулька в неглиже.

Наш мир кишит неудачниками
С топориками в руке
И мальчиками с пальчиками
На спусковом крючке! (...)" В. Высоцкий, "Баллада об оружии".

"(...) Но к полудню слухи сделались еще тревожнее. События следовали за со- бытиями с быстротою неимоверною. В пригородной солдатской слободе объявилась еще претендентша, Дунька-толстопятая, а в стрелецкой слободе такую же претензию заявила Матренка-ноздря. Обе основывали свои права на том, что и они не раз бывали у градоначальников "для лакомства". Таким образом, приходилось отражать уже не одну, а разом трех претендентш.
И Дунька, и Матренка бесчинствовали несказанно. Выходили на улицу и кулаками сшибали проходящим головы, ходили в одиночку на кабаки и разби- вали их, ловили молодых парней и прятали их в подполья, ели младенцев, а у женщин вырезали груди и тоже ели. Распустивши волоса по ветру, в одном утреннем неглиже, они бегали по городским улицам, словно исступленные, плевались, кусались и произносили неподобные слова. (...)" М. Салтыков-Щедрин, "История одного города".