Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Политические дебаты
+4

В Таджикистане возмущены программой «Наша Russia»

http://news.mail.ru/politics/1442857/comments/?page=8 Я прочитал эту новость и комментарии к ней. И вот что меня немного удивило. Раз пять у россиян возникала ассоциация с казахами и Боратом. "образ таджикских гастарбайтеров - собирательный, а их чиновники решили пойти по следам своих казахских братьев и стрясти бабло с Миши Галустяна" Это странно, потому что казахских гастарбайтеров в России нет. Они есть в Америке, но их мало. И все равно фильм не про них. С одной стороны Борат, который поведал всему миру, что казахи (в том числе и он сам как истый казах с настоящим "казахским" именем) пьют конскую мочу, трахают родных сестер и ненавидят евреев (которых так много спряталось среди казахов) . С другой стороны армяно-галустяновское "Насяльника! Понял! Или нет! " Насчет моих таджикских "братьев". Ничего не могу сказать на этот счет. Да и не хочу. У нас в Казахстане таджики в основном торгуют. В моем дворе семей 8 живет. Гастарбайтеры у нас обычно узбеки и турки. С узбеками знаком, поэтому могу сказать, что хорошие ребята, трудолюбивые, не пьют. Даже если бы таджики были на самом деле "неадекватными", даже если бы казахи действительно пили мочу, я бы просто не стал шутить на такую тему, если она может обидеть целую нацию. Тем более в такой стране, где есть остро стоящая проблема фашизма.. .Хотя черт с ним! Пусть дальше шутит этот галустян. Просто не надо называть имя таджиков. Можно Казбекистан какой-нибудь придумать в крайнем случае. Если уж так приспичило кавказцу посмеяться над "чурками". Прошу прокомментировать. А то в комментариях к новостям слишком много агрессии. Не хочется там писать. Кстати, казахские чиновники с кого-то "стрясли бабло"? Я наверно пропустил.

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

А Галустян разве, не чурка?По поведению, оно.Культура, резко упала.Не надо переживать, эта волна-бескультурья, надеюсь, она не вечна.

Просветленный
18лет

А что тут комментировать? Не смог больше пяти минут посмотреть ни одной передачи из "Наша Раша","Бла-бла" и прочих ,где бывшие КВНщики.Пошло и противно .

Ученик
18лет

радоватся должны что имено эту нацию пародируют, а не какуюнибудь другую.в этом нет ничего плохого, люди теперь както по другому теперь смотрят на таджиков, как то по теплому.да и вообще знаменитости ведь не обижаются на пародистов.а некоторые вообще благодаря этой передачи узнали что есть такая нация, очень даже трудолюбивая по сравнению с некоторой.

Ученик
18лет

На ху. всех таджиков!!!вон из Москвы!!!

Просветленный
18лет

Про таджиков сказано давно и не нами.. .
Сказано: "несмотря на то, что, например, азербайджанцы реально контролируют целые секторы бизнеса - на них никто не наезжает: ибо знает русский человек: азербайджанцы быстро приедут на джипах и покажут "кузькину мать".
Наезжают на тихих работяг, например таджиков, которые в силу национального характера не будут махать кулаками и давать в рыло за сомнительные высказывания...