Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли быть отдел без начальника?

Горыныч Ученик (127), закрыт 11 лет назад
Есть отдел, всего два человека. Где ни искал, все пишут, что да, может быть отдел без начальника. Но меня интересует нормативная база, регламентирующая или обязательное наличие начальника, или разрешающая его отсутствие. Если у кого-либо есть практика подобных случаем, плиииззз отпишитесь. Буду благодарен за ссылки на нормативы. ) Ответы типа "да, может" или "нет, не может" не приветствуются.
Лучший ответ
Марина Александровна Искусственный Интеллект (215252) 11 лет назад
Нормативной базы в смысле федеральных НПА нет и быть не может. Вопросы оргструктуры отданы на усмотрение самого юрлица. Вот в его ЛОКАЛЬНЫХ НПА и надо искать ответ на ваш вопрос.
Остальные ответы
Александр Порошин Искусственный Интеллект (144118) 11 лет назад
Стадо может быть без пастуха? Может. Разбредется во все стороны. Нет нормативных актов. Но по здравому размышлению у любого подразделения должен быть начальник (руководитель).
Тать я на Сафронова Гений (94081) 11 лет назад
На 2 человека начальника? Круто...) )
А в свою должностную инструкцию этим двум заглядывать не приходилось? Там в обязательном порядке должна быть прописана структура подчиненности. Т. е. кому эти два "человека" непосредственно подчиняются. Может так статься, то сразу генеральному. Причем здесь локальные НПА?
Бред. Все - в должностной инструкции самих работников. Кроме того загляните в штатное расписание. , там все должно быть расписано по подразделениям. Может Ваш так называемый "отдел" вообще не фигурирует там самостоятельно..
Похожие вопросы