Top.Mail.Ru
Ответы

Игра МАЙНКРАФТ, польза или вред?

Сыну 8 лет, до летних каникул компьютер был по времени. Сейчас, уже неделю... сын "Живет" в майнкрафте, общается по сети с другими детьми, играющими. Вроде игра не несет вредного воздействия, но сын перестал всем интересоваться, засыпает и просыпается в этой игре, перестал гулять, стал не интересен футбол. На мои замечания, требования, играть до обеда час и вечером час, отвечает : "Меня из-за тебя все лохом считают"....я понимаю, что перед компьютером 20-25 минут в день ребенок должен проводить время и не более.... но вокруг все дети сидят в сети... как вы с этим боритесь? Уже поход в детский мир за конструкторами лего не воспринимается, до 7 лет все собрал для детей до 16 лет.... А может в этой игре какой скрытый вред находится?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

в игре ничего плохого нет. . просто это начальная стадия игромании (у мну такая фигня) ) или ребёнку не хватает в реале общения. . зрение может сильно посадить...

Мыслитель
9лет

юля бред уже не неси что "пвп это насилие" как уже это надоело... скоро вы насилие видеть будете и в убийстве комара

Источник: ппц вы недалёкие
Просветленный
12лет

Вред находится во всех играх. Но куда больше его в тупых родителях, которые своим детям позволяют устанавливать правила и свой педагогический кретинизм прикрыть претензиями к "зомбирующим" играм.

Ученик
8лет

Я сам играл в эту игру .
Вот ответ

есть три режима игры
Выживание, Творчество, Хардкор
Про Выживание: В игре долго ломаются блоки, надо добыть ресурсы чтобы создать предмет в верстаке. Ночью появляются монстры Криперы, Зомби, Эндермены, Ведьмы, Скелеты, Слизни. Их можно убить чтобы получить Опыт. Опыт нужен для того чтобы наложить чары на инструмент или оружие.
Про Творчество: Неограниченные ресурсы, возможность полета, Монстры в Творчестве тоже есть но они не видят игрока. Ваш ребёнок может построить все что угодно.
про Хардкор: Тоже самое что и Выживание, но только с одной жизнью.
Также в игре есть два измерения это: Ад и Край
В Аду игрок добывает дополнительные ресурсы и если он найдет Адскую крепость
то в подарок он получит трофей если он сразится с Боссом Иссушителем.
Край это финальная часть Майнкрафта там Игрок не сможет выйти из измерения, пока не сразится с Эндердраконом.
Еще в игре есть деревни с жителями там где он сможет с ними торговаться.
Еще в Майнкрафте есть сервера и моды там лучше вашему сыну находится потому что на серверах полным полно всяких матершинников и ваш сын может красть деньги с кредитки ради того чтобы купить участок на сервере .
Моды это Дополнения к игре, например: Мод на мебель, Мод на оружие, и т. д.

Ученик
7лет

Мне 13 лет. И я провожу за компьютером более 6 часов в день. 3 часа из них я играю в Minecraft. И могу с уверенностью сказать, что Minecraft - это идеальная игра. Здесь можно построить всё, что душе угодно! Также можно играть на серверах с другими людьми и это замечательно.
Вывод: Minecraft(Майнкрафт) не вреден.