Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

купила консерву "Печень трески" съела пол банки, а там черви. Блевать подозреваю поздно. Чем лечить?

Александра Гладковская Мастер (1021), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Могли ли эти твари выжить? Они для меня опасны? Что мне сейчас съесть, чтобы защитить себя? вообще каждые пол года я кушаю пирантел, а на этих тварей он действует? Я погуглила, тварь называется "нематод", но нигде не нашла, чем лечить, только ужасов насмотрелась и под полным аутом теперь. Знающие люди, кто сталкивался, помогите!
Лучший ответ
Марина Искусственный Интеллект (110490) 11 лет назад
Возможно, что рыбьи паразиты, они могут быть опасны для человека и животных. Возможно, паразиты попали и при приготовлении продукта. Рвоту вызовите все равно. Хорошо, если они переварятся и погибнут от воздействия желудочного сока. Попробуйте обратиться в инфекционную больницу или к врачу паразитологу. Оставьте образец червя для идентификации в СЭС, там определят его вид и от этого будет зависеть и ваше лечение, если оно потребуется.
Баночку отнесите с СЭС и Роспотребнадзор отнесите, в магазин идти с ней нет смысла.
Остальные ответы
neangelOK Просветленный (20717) 11 лет назад
Если не глисты то переварятся. А так анализ на БАК посев надо. Там скажут что и как
Dеsolе, Mesdames et Messieurs!!! Ученик (107) 11 лет назад
Что лечить?))) )
Не умрете, но рвоту лучше спровоцируйте, на всякий)
Вячеслав Гордеев Искусственный Интеллект (247316) 11 лет назад
Скорее всего это не черви, а самые обыкновенные рыбьи глисты так что ничего страшного они не особо от человеческих отличаются
Кот Бегемот Мыслитель (6638) 11 лет назад
Да ничем. Желудок переварит. А вы отнеситесь к этому философский, черви это протеин, очень питательный для организма.)
Похожие вопросы