Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А почему иногда заменяли имя Алёна именем Елена? Видела в титрах некоторых фильмов и вообще в некоторых записях...

Catalina Мудрец (10931), закрыт 11 лет назад
Пишут "Елена (Алёна) " или, например, в фильме "Сердца трёх" в титрах Алёна Хмельницкая записала Еленой.... Почему так? :)
Лучший ответ
Людмила Громова Просветленный (24799) 11 лет назад
смею предположить, что в Советикусе не могло быть всего "старорусского" Вот даже Алены, возможно, что она Записана Еленой, но по молодости ее в киногруппе звали Аленкой, а титры - это же официоз. Сейчас все проще, да и псевдонимов полно - как хочешь, так и запишем.
CatalinaМудрец (10931) 11 лет назад
Нет, она именно Алёна. Я тоже сперва продумала, что может она позже уже взяла псевдоним. Но нет :)
Наверное, Советская система не одобряла его, действительно, и заменяли на Елену... Хм... Спасибо :)
Остальные ответы
Igor 1 Мыслитель (8861) 11 лет назад
имени Алена просто нет... по крайней мере в советское время (да и 10 лет назад) точно... все Аленки по паспорту Елены... и уже сами представляются или просят себя называть Аленами... сейчас наверное могут и в паспорте так записать... но имя не такое популярное как раньше... так что утверждать не стану.
Да ладно... Я знаю... ну 3 Алёны точно, которым за 30. И ещё парочку, которым в районе 25. То бишь все дети Советского союза. Плюсом та же Алёна Хмельницкая, которая тоже вроде как именно Алёна. А потом, если Елена, то зачем в архивных данных будут писать в скобках другое имя....Вот и я не знаю :)
Igor 1 Мыслитель (8861) и вы с уверенностью можете сказать..что ваши алены таковы и по паспорту?...и по свидетельству о рождении?...не верю)...и та же хмельницкая по паспорту елена...и если на поиске наберете как елену..всё станет ясно...
Но, возможно, Советская система его не одобряла что ли, потому заменяли... Надо спросить... :D
магистратураДНВ магистратура ДНВ Знаток (453) 11 лет назад
Алена - это славянский простонародный или разговорный вариант греч. имени Елена. Аналогично: Ксения - Оксана, Арина - Ирина, Егор - Георгий и т. д.
Легитимный КотОракул (55553) 11 лет назад
Ксения и Оксана звучат как совершенно разные имена, как и Егор с Георгием, привет
Похожие вопросы