Дизель генератор. Внезапно повышаются обороты, после чего автоматика останавливает двигатель.
Иногда дизель запускается нормально и без нагрузки работает несколько минут. Сначала, это происходило при подключении нагрузки. Резко повышались обороты (кратковременно сначала падая) после чего автоматика давала сигнал на соленоид в ТНВД, топливо перекрывалось и двигатель останавливался. Теперь такое происходит при каждом запуске. И запуск стал происходить не с первой попытки. Линия топливная до насоса проверена. Шланги поменяны, хомуты подтянуты.
Дизель с турбиной. По словам тех кто пользовался дизелем ранее устанавливался неправильный топливный фильтр. То есть вероятность, что ТНВД поработал на неочищенном топливе высока. В стакан налил солярки с бака- на солнце посмотрел вроде как кристаллы какие то поблескивают. Грешу на топливный насос. Грузики расходятся с рывками и или заклинило что то на валах ТНВД,
То есть регулируем на 1500 оборотов. Грузикам какой нибудь мусор из топлива мешает расходиться (через втулки на валу ТНВД- должны же быть там втулки внутри) , а потом, БАЦ, помеха преодолена и рейка двигается на повышенную подачу. Но это мои домыслы. Внутрь насоса лезть не рискую. Только крышку открыл, посмотрел- пружины на месте, все двигается как надо.
Будем отдавать насос специалистам. Но хотелось бы выяснить, не может ли быть других причин. А то ремонт насоса очень" кусается" Сейчас прочитал про ЕГР на машинах. После выходных проверю есть ли какой нибудь клапан на линии отвода газов из картера.
Еще говорили, что если насос работал при завоздушенной топливной системе, но могла произойти КАВИТАЦИЯ, что могло повлиять на работу насоса в последующем. Что это такое пока не знаю.
Приму с благодарностью любой совет.
Скорее всего виноват регулятор. Не держит обороты. Двигатель идёт "вразнос" т. е. уходит за предельные обороты.
1 Смотрим, а есть ли масло в регуляторе?
Да сбрось наконец МАРКУ дв-ля тогда поточнее ответы получишь.
Виноват топливный насос. Но не плунжера а именно регулятор с катарактой
написал-бы хоть что за ДЭСка.. . мож дело в автоматике %(
в блоке упр-я двигателем.. . (можно и макрку назвать)