Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

Есть ли молоко после кесарево сечения?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

есть, молозива приходит на 3 день, молока на 4-5. если хотите раньше, берите с собой молокоотсос (нормальный, а за 150р. у меня авент был ручной, но можно и аналоги подешевле найти) и как только от наркоза отошли каждые 2 часа по 10 минут сцеживатся.

Искусственный Интеллект
12лет

А почему нет-то? Конечно же есть. Способ родоразрешения на грудное молоко никак не влияет.

Мыслитель
12лет

Есть!!!! КС на молоко не влияет НИКАК!!!! У меня было и так много, что из грудей просто само лилось!!!!

Мудрец
12лет

Проблемы с лактацией после КС связаны исключительно с неправильной организаций грудного вскармливания в первые, самые важные дни! В то время, как малыш должен сосать, сосать и сосать грудь, мама лежит в реанимации - отдыхает, а ребёнка в этот момент кормят смесями, причём из бутылок. Отсюда 2 проблемы: грудь не стимулируется - позже приходит молоко, а ребёнок, приучившись к бутылке, может вообще потом не взять грудь.
Выход: как можно скорее воссоединиться с малышом.
У меня было КС. Но это мой второй ребёнок, и я дока в вопросах ГВ.
Поэтому буквально заставила врачей принести мне ребёнка в реанимацию, чтобы приложить к груди (сосал минут 20, это очень важно!) , и выписать меня из реанимации через 12 часов. И повесила ребёнка на грудь. В итоге молоко пришло аж на 2-й день, и выписались мы с перевесом - вот, что значит, ЗНАТЬ и УМЕТЬ)) )
Врачи обычно предлагают поваляться после кесарева дня 3. Отдохнуть типа.
Отсюда и проблема.
Если вдруг КС будет с осложнениями, и разлука с малышом неизбежна, то надо сцеживаться, сколько есть сил и умолять врачей или родственников кормить вашим молозивом или молоком малыша, причём не из бутылки, а из шприца или специальной ложечки. Даже капли молозива будут бесценными! Это важно!

Источник: консультант-любитель)
Мыслитель
12лет

С приходом беременности приходит тупость