Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

За мной следят через веб камеру ноутбука

Elena Prokofeva Ученик (247), закрыт 11 лет назад
Сегодня пол дня провела перед компьютером и вдруг заметила что горит лампочка на камере (У меня Mac book).
Проверила, не запущены ли программы, требующие камеры. Ничего не было запущено.
Как узнать, следили ли за мной и кто? (есть подозрения)
У кого были похожие ситуации?

Спасибо за внимание
Дополнен 11 лет назад
Спасибо шутникам
есть кого подозревать
с мч в ссоре
Лучший ответ
Нет сигнала Искусственный Интеллект (130164) 11 лет назад
В следующий раз прикрывай камеру и не болтай лишнего при включенном ноутбуке. Вообще, неотключаемые вебки - зло.
Остальные ответы
-----/----- Мудрец (17136) 11 лет назад
Разбейте камеру. Так надежнее. И, кстати, будет нелишним сломать микрофон - Вас же могут еще и прослушивать!
Орешек Гуру (3635) 11 лет назад
нет скорее всего это не слежка у меня также бывает запускаю вроде норм а другой раз загорается и горит покане перезагрузишь у меня правда комп но я думаю у вас не слежка просто при таких случаях перегрузите и всё будет хорошо
Лёвик ;) Мастер (1694) 11 лет назад
Зачем котму-то следить за тобой, ты же не президент! Безусловно есть такие программы, но, согласись, есть кандидаты и поинтереснее)) ) У меня тоже лампочка включается, когда включаю ноут, когда работаю на нем иногда помигивает, но не стоят сходить из-за этого с ума, оставьте это тому, кто действительно иммет маниакальные наклонности)))
Сергей Иванов Просветленный (27747) 11 лет назад
Это я следил. Почему ты так редко ходишь раздетой?
А П Просветленный (44927) 11 лет назад
Смотреть (и слушать) за человеком можно через ноутбук и телефон если шнур в сети и вставлен аккумулятор. А включён или выключен роли не играет. Любой гайжет, где "намертво"(не вытаскиваются) аккумуляторы это хороший микрофон и видеокамера. Только кто Вы такая, чтобы за Вами следить?
Рендай Оракул (51561) 11 лет назад
Это навряд ли, скорее всего кекст на вебку глюканул, у меня тоже бывает так, вроде прервал разговор по скайпу, а светодиод все равно горит, я передергиваю вебку и все. А на Макбуке я вообще ей не пользуюсь
Auschwitz1488 Знаток (418) 9 лет назад
для начала заклей (бумажкой со скотчем) камеру и разбери макбук и высунь от-туда микро.
или установи WebcamMax.
Источник: LabRobot
Артём Чепурко Профи (858) 9 лет назад
закрой камеру и не говори
Hanna Novikova Ученик (108) 8 лет назад
Посмотрите список советов от специалиста, что нужно сделать, чтобы за вами не следили http://www.softacom.ru/ru_za_vami_nablyudayut
Дмитрий Солдаткин Ученик (119) 1 месяц назад
я установил антивирус Касперского и он начал определять когда камера и микрофон активны.
Похожие вопросы