Здрасти! подскажите пжалуста рецепт фаршмака.
обычный селедочный, как в детстве....
Фаршмак класический
сельдь соленая 1шт.
лук репчатый 1-2шт.
яблоко кислое1шт.
батон (хлеб) 2-3ломтя
вода кипяченая (комнатной температуры) 1стакан
масло сливочное (20 г) 1ст. ложка
сахар 0.5ч. ложки
уксус (по желанию) 1ч. ложка
лимонная кислота 1щепотка
или сок лимона по вкусу
перец чёрный молотый 1щепотка
зелень для украшения по вкусу
Подготовить филе сельди. Целую сельдь почистить, вымыть. (В зависимости от степени солености сельдь можно вымочить 2-4 часа в молоке. ) Разделать сельдь на филе, отделить косточки. Хлеб очистить от корки
Форшмак с орехами
Приготовьте селедочное филе.
Пропустите через мясорубку все компоненты форшмака: филе сельди, яйцо, сваренное вкрутую, лук, яблоко, булку и чуть-чуть поджаренные грецкие орехи.
Заправьте форшмак растительным маслом, соком лимона (уксусом) .
Подайте форшмак в небольшом салатнике или в виде бутербродов.
Продукты
сельдь 1шт.
яйца 1шт.
лук 1шт.
яблоко 1шт.
булочка 1-2ломтя
орех 5шт.
масло растительное 2ст. ложки
сок лимонный 2ч. ложки
Форшмак овощной
Картофель отварить, остудить, очистить от кожицы, протереть через сито или пропустить через мясорубку. Белый хлеб замочить в молоке, отжать. Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить венчиком или миксером в густую пену. Репчатый лук очистить от кожицы, мелко нашинковать, обжарить в растительном масле. Филе сельди очистить от костей, мелко нарезать. Капусту нашинковать и припустить с маслом. Смешать в эмалированной миске капусту, картофель, белый хлеб, добавить сырые яичные желтки, сметану, жареный лук, филе сельди, соль и перец. Все тщательно перемешать, аккуратно, постоянно помешивая, добавить яичные белки. Жаропрочную посуду смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями, выложить в нее массу, разровнять, сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, поставить в горячую духовку и запечь до готовности. Перед подачей на стол полить маслом, украсить зеленью петрушки.
Продукты
капуста маленькая1кочан
картофель 2шт.
масло растительное 2ст. ложки
сметана 2ст. ложки
яйца 1шт.
сельдь филе300г
лук 1головка
хлеб белый 40г
молоко 0.5стакана
сыр тертый0.5ст. ложки
сухари молотые 0.5ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
Форшмак из сельди, яблок и картофеля
Картофель отварить, очистить. Сельдь разделать, если очень соленая — вымочить. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Лук запассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Все компоненты пропустить через мясорубку, перемешать, заправить маслом, поперчить. Выложить на селедочницу и украсить ломтиками вареного яйца.
Продукты
сельдь 250-300г
яблоко 400г
картофель 200г
лук репчатый 200г
масло подсолнечное 80г
перец по вкусу
Хлеб без корки залить в миске кипяченой водой
Яблоко очистить.
Нарезать яблоко.
Филе сельди нарезать кусочками.
Нарезать лук.
Соединить нарезанные продукты. Отжать и добавить хлеб.
Пропустить все через мясорубку. Перемешать.
Добавить масло. Добавить молотый перец, лимонную кислоту, сахар. Можно приправить уксусом (столовым 3% или яблочным) . Хорошо перемешать.
сельдь соленая 1шт.
лук репчатый 1-2шт.
яблоко кислое1шт.
батон (хлеб) 2-3ломтя
вода кипяченая (комнатной температуры) 1стакан
масло сливочное (20 г) 1ст. ложка
сахар 0.5ч. ложки
уксус (по желанию) 1ч. ложка
лимонная кислота 1щепотка
или сок лимона по вкусу
перец чёрный молотый 1щепотка
У меня в детстве было просто селёдочное масло... про форшмак и не слышала.. .
1 селёдку прокрутить в мясорубке, смешать с 1 пачкой размягченного масла сливочного
Форшмак из сельди со свежими огурцами
Для рецепта вам потребуется:
селедка - 150г
яйцо - 2 шт.
огурец (свежий) - 2 шт.
морковь (отварная) - 1-2 шт.
зеленый лук - 20г
сливочное масло - 40г.
Пропустить через мясорубку сельдь, вареную морковь, слив. масло. Посыпать рубленным яйцом и зеленым луком.
Рядом положить нарезанные кружочками свежие огурцы.