Может ли компьютер выключиться из-за ИБП?
Здравствуйте. Сегодня утром мой компьютер сам выключился. Значит, прежде всего опишу схему: он напрямую подключен к источнику бесперебойного питания (это предусмотрено производителем) , а от ИБП идет еще питание к фильтру, к которому подключен монитор и колонки. Обычно я включаю только ИБП и системный блок, а когда он загружается, я уже включаю сетевой фильтр и далее монитор. Сегодня же, когда компьютер полностью загрузился, я включил также сетевой фильтр, но после этого компьютер тут же выключился. Будто бы я ему питание отключил - с такой точностью произошло отключение. Вот интересно - это такое совпадение или же мой ИБП так глючит? Мог он на момент прервать питание из-за включения сетевого фильтра? После этого я снова включил компьютер, больше этих сбоев не было.
В позапрошлом году мой компьютер тоже начал иногда сам выключаться - особенно часто почти сразу после включения, причина оказалась в блоке питания. А теперь, возможно, дело в ИБП. Блок питания ведь еще довольно новый и я тогда брал не из самых дешевых.
Вполне! Проверь без ИБП