Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Киномания
+4

ЕВА.. . Какие строки характеризуют образ перой женщины?

Доброе утро, Литература!

Так - Еву первая мечта\ Настигла здесь, в эдемской чаще: \ Полуоткрытые уста, \ Воздушный трепет розы спящей, \ Взор проскользил пытливый мой\ По чреслам с золотой каймой, \ Открытым - солнцу, или мужу; \ Заласкана ветрами вся, \ Душа, застывшая – наружу\ Прорыва не перенеся. Поль Валери. Перевод Е. Витковского НАБРОСОК ЗМЕЯ

- За кого бы, право? - \ Адаму - Ева. \ - За мужское право - \ Ходить налево! \ Откровенность \ - Вы очень, девушка, красивы! \ - Я не могу того ж сказать о вас. \ - Наверно, просто вы не лживы, \ А то смогли б сказать.. . как я сейчас! Эрнест Стефанович

Шел в гору от цветочного ларька, \вдруг машинально повернул налево. \Взгляд пригвоздила \медная доска —\за каламбур простите — \“Цвета Ева”. Андрей Вознесенский "Московский комсомолец" 15.11.2002 БУЛЬВАР В ЛОЗАННЕ

Думала назывными предложениями. Как Адам в раю. Потом не думала вовсе. Как \Ева. Вера Павлова «Арион» 2006, №2

Ее называл он — Ева, Мария, Любовь —\ Как первую женщину, мать, как желание свыше. \ Она нарекала его беспристрастно — Любой. \ Любой аки Сущий.. . И в этом ей — истины чаша. Елена Кантор 2004-06 ИнтерЛит. Ее называл он — Ева, Мария, Любовь —

Старая дева\ ветхая Ева Иван Ахметьев

" - Единая участница утех, \Равно - их драгоценнейшая часть\Единая! Всесильный создал нас\И этот мир для нас; конечно, Он\Безмерно добр и в доброте Своей\Безмерно щедр, из праха нас призвав\К счастливой жизни райской. Джон Мильтон. Перевод Аркадия Штейнберга Потерянный рай

"- О Ева! Дочь прекраснейшая Бога\И Человека! - общий предок наш\Ответствовал. - Они вокруг Земли\Бегут за сутки от страны к стране. Джон Мильтон. Перевод Аркадия Штейнберга Потерянный рай

"- О Ева! - нежно возразил Адам. -\Единственная спутница моя, \Любимейшее из живых существ! \Твой замысел прекрасен; хорошо, \Что жаждешь ты назначенную нам\Творцом работу лучше исполнять. Джон Мильтон. Перевод Аркадия Штейнберга ПОТЕРЯННЫЙ РАЙ\КНИГА ДЕВЯТАЯ

«Что поделаешь, жизнь такова! » —\\так вздохнул наш Адам\\и еще сотворил одну Еву, \\и еще, и еще НИКИТА СТЭНЕСКУ Перевод Ю. Левитанского

1. Тянулись и стояли облачка. Адам с Евой шли по колено в воде вдоль отмели. На них раздувались ветхозаветные вретища. 2. Адам вел за руку тысячелетнюю морщинистую Еву. Ее волосы, белые, как смерть, падали на сухие плечи. 3. Шли в знакомые, утраченные страны. Андрей Белый Из сборника «СИМФОНИИ» 1902 СЕВЕРНАЯ СИМФОНИЯ\(1-я, героическая) \ПОСВЯЩАЮ ЭДВАРДСУ ГРИГУ\ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ

А дева Ева — уж не дева, \Уже она вполне жена, \И пусть глядит ещё налево, \Дорога с мужем ей одна. \И изгоняющий пинками \(Не Самому ж Ему — в тычки! ) — \Зачинщиком в бессмертной драме \Писанья твёрдыя руки. Николай Якшин Из книги 'ВЕКИ СВЕТЛЕЮТ' На дне начищенной кастрюли,

В Божьей славе или в Божьем гневе\райский сад — все тот же райский сад, \но Адаму ведомо и Еве, \что в земле младенец спит, как в чреве, \и легка твоя дорога в ад. \Светлана Кекова Из сборника «Короткие письма» 1993 Надо мною жук летает майский,

Дополнен

перВой, простите

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

О женщина,
Краса земная,
Родня по линии прямой
Той, первой,
Изгнанной из рая,
Ты носишь рай
В себе самой.

Вас. Федоров

Искусственный Интеллект
12лет

Данте Божественная комедия

Искусственный Интеллект
12лет

1 Тимофею 2:13, 14: 13 Ведь первым создан Адам, потом Ева. 14 И не Адам был обманут, но женщина, полностью поддавшись обману, впала в преступление.

Мудрец
12лет

Я вообще не верю что мы все от 1го человека произошли

Просветленный
12лет

"Дневник Евы" и "Дневник Адама" Марк Твен.