Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Клубника (садовая земляника) . Какие сорта Вас порадовали, а какие разочаровали в этом сезоне ?

Natali Mur) Искусственный Интеллект (130455), закрыт 11 лет назад
Меня продолжает радовать Кимберли, разочаровала Елизавета 2, с Зенганой не знаю что делать, она сладкая, но мелкая и гниёт если дождливо.
Лучший ответ
Андрей Вяхирев Мыслитель (8970) 11 лет назад
Елизавета 2 разочаровала, понравился Альбион ,,,
Остальные ответы
Olga N Просветленный (28389) 11 лет назад
А я жду, жду, кто напишет.. . Я купила земклунику "Купчиха". Вкус земляники, ягодки весом в 4-6 от лесной
Елена Смирнова Просветленный (31731) 11 лет назад
Как всегда на высоте классическая Виктория. Все остальные - в мусор без сожаления.
Анна Мандругина Мыслитель (6579) 11 лет назад
Фестивальную в том году сажала очень хорошо прижилась и даже ягодки вкусные оказались. Зинга Зенгана тоже хорошо. одно но надо обязательно ее среди недели собирать иначе гнить начинает. Машенька плохо прижилась да и на подкормки плохо отзывается. Рубиновый кулон нечто среднее между Фестивальной и Машенькой. и все его посадки в 2 декаде августа лично у меня пропали. хотя поливала их через день
Елена Иванова Просветленный (29740) 11 лет назад
Оставила только земклунику. Ничего, что мелковатые, зато очень сладкие. Розовая, Пенелопа, Диана. В раньшие года разочарования были от Машеньки, Короны, Маршала.
cat Мастер (1934) 11 лет назад
Зенга- Зенгана отличная! Крупные сладкие ягоды, много.
Кстати разговор о сортах разумно вести с учётом региона выращивания.
(ЮГ)
Natali Mur)Искусственный Интеллект (130455) 11 лет назад
у нас южное подмосковье , но весна была дождливая и Зенгана гнила и кусты и ягоды первые.
Да сладкие ,да много , но крупной никогда и не бывала у нас ,3 года ей. и плодоносить начинает позже остальных.
Шуня Искусственный Интеллект (664985) 11 лет назад
порадовали Лорд, Холидей ...Фестивальной очень много, но мелкая.. . ещё ремонтантная есть, но я не знаю кто из них кто. . сейчас у нас жара и клубника наконец-то стала сладкая
Galina Мастер (2169) 11 лет назад
Хотела спросить у вас про сорт Лорд. Я только в этом году его посадила, растет очень хорошо, ягоды крупные, но совсем не сладкие. Я связываю это с тем, что у нас в Берлине в этом году очень холодная весна и лета практически еще не было. Если наберется за все время 2 недели солнечных дней - это хорошо. Муж говорит, что такие несладкие ягоды ему не нужны и больше разводить Лорд не надо. А я думаю, что если бы было солнечно, то и ягоды были бы сладкие. Какие они у вас на вкус?
Шуня Искусственный Интеллект (664985) действительно , дело в отсутствии тепла ...без солнышка клубника кислая .. и не только Лорд , но и другие сорта... сейчас у нас стоит жаркая погода.. все ягоды сладкие.. и Лорд в том числе... у Лорда десертный вкус
BERGENIA Оракул (65683) 11 лет назад
Мне тоже зенгана не нравится. В прошлом году купила сорта какие нашла. Понравился сорт Зенит. Не понравился Вима ксима - очень кислые и болеют, Более менее понравился сорт Вечная весна, средненько фестивальная ромашка и первый поцелуй.
В тарелке в основном вечная весна на фото фестивальная ромашка (скорее всего)
ФИЛИППЫЧ Высший разум (209571) 11 лет назад
Да вроде как радоваться нечему ---первый год только растет !!Но кое что есть а радует чуть чуть Царскосельская и Хоней
ВикторияВиктория Просветленный (34899) 11 лет назад
Много у нас сортов.. . Но решили однозначно остановиться на ВИКТОРИИ (хороший "КЛАССИЧЕСКИЙ" сорт) Центральная Украина
Людмила Гущина Искусственный Интеллект (167932) 11 лет назад
Фестивальная радует из года в год. А в этом году особенно порадовала. Если в прошлом году собрали с участка - 5 вёдер, то в этом году - 10.
Tane4ka Искусственный Интеллект (177864) 11 лет назад
А меня неожиданно порадовала Гирлянда. Посадила ее в прошлом году на земляничную горку, просто как экзотику. Так она заплела все на свете, вытеснила старую землянику и оказалась на редкость урожайной. Ягод много, все идеально ровные, хорошо окрашены (не люблю ягоды с белым кончиком) , не совсем мелкие, не болеет ничем, да и по вкусу неплохие. К тому же она ремонтантная - во всю цветет и плодоносит. Думаю развести по-больше.
нина измайловаЗнаток (274) 10 лет назад
девочки! я долго выбирала и пробовала разные сорта, но лучше сорта "ЦАРИЦА" на мой взгляд нет. Крупная, очень вкусная. НА КУСТИКЕ ОЧЕНЬ МНОГО ЯГОД. Настоящая царица. Рекомендую.
Tane4ka Искусственный Интеллект (177864) спасибо. Возьму на заметку
Похожие вопросы