Творог это таки белковый продукт? Содержание белка на упаковке сильно отличается от состава творога в интернете.
Вопрос возник в связи с "Любимой" диетой. Есть одно мясо в белковый день сильно тошнотворно. Написано, что можно есть творог. В интернете дается пищевая ценность мягкого обезжиренного творога: калорийность 110 ккал, белок 22, жир 0,6. Мягкий выбрала потому что в него не надо добавлять сметану (+жир) , обычный зернистый "в горле застревает" без сметаны. :))) В магазине перечитала состав разных мягких сортов. Самый "белковый" содержит 52 ккал, белок 9, жир 0. То есть, белка-то и не так уж много. :( Разве это белковый продукт в таком случае?
Как считаете, можно такой вот мягкий творог употреблять в пищу в "белковый" день? Что ещё, КРОМЕ яиц и мяса, можно назвать "белковой" пищей?
Да, это белковый продукт!
творог это белок молока подвергнутый свёртыванию. для такого творога это нормальное содержание белка. кроме того учитывайте что далеко не весь белок усваивается организмом, особенно белок мяса
Белки - (мясо, рыба, черви, тараканы, улитки, раки, жабы, гадюки, креветки, устрицы, и т. д. )
все что ползало, бегало, летало,
самостоятельно до тех пор пока его не убили.
или
же то что произведено каким то существом
попадающим в эти рамки (яйца, молоко, икра и т. д.) .
исключение - соя - растительный продукт.