Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

ПАРК.. . Что есть о нем поэтичного?

И снова мы с тобою в нашем парке. \ Мы так близки, что сердцу стало жарко. \ Всё прячем чувства за стеной стеклянной... \ Но верит ли любовь самообману? Эллана

И худосочный парк тотчас – почти сосновый бор, \И сквозь туман проступит толстых бревен переплет. \И я уже готов расслышать тихий разговор, \Вернее – монолог того, кто чай с малиной пьет: Антон Трофимов 2003 БАРДЫ РУ В Москве так редок теплый свет некрашеных окон.. .

И я спустился вниз, в прохладу парка. Но по пути немного сахарку В карман себе припрятал для подарка. Подумав: ? Может, угожу дружку... » Давид Кугультинов. 1973 Перевод Ю. Нейман ИЗ БРАТИСЛАВСКОЙ ТЕТРАДИ

Казалось, что в Версальском парке, \Гоня дремоту прочь, \Рубиново-сапфирный, яркий\Пожар гудит всю ночь. ВИКТОР ГЮГО. Перевод Э. Липецкой ИЗ КНИГИ «ПЕСНИ УЛИЦ И ЛЕСОВ» 1865 ДУБ ИЗ РАЗОРЕННОГО ПАРКА

Как колокольчик, гомон детский \Над парком дедовским повис.. . \Навечно в доме по Советской \Прописан ссыльный декабрист. Виталий Юферев Из сборника “Шиповник” 1992 МЕРИДИАНЫ\Ссыльный декабрист

Куда? Неплохо в парк направиться. \ День ослепительно хорош! \ Итак, скорее в парк — на празднество \ В честь Аполлона, бога рощ. Максим Лаврентьев «Дружба Народов» 2008, №5 Парк во времени

Парк Ленина, “дом Бучнева”, Консервный завод\ А здесь, с утра, на стене\ Юпитер ярко-солнечный, тончайший полет. \ Ступнями на пол сильней\ С кровати, не обученный приколы терпеть. \ Встаешь, увидя сие. Денис Колчин «ВОЛГА-ХХI век» 2007, №11-12 Парк Ленина, “дом Бучнева”, Консервный завод

Парк лихорадил. Кашляли, ощерясь, \Сухие липы. Ветер, озверев, \Кидался, переваливаясь через\Ограду парка, на стволы дерев\И там шумел. В такие ночи Эрос\На смертных свой обрушивает гнев\И мечет безошибочные стрелы\В пределы сердца. В сумрак застарелый. Иван Елагин Парк лихорадил. Кашляли, ощерясь,

Между деревьями парка\ Маленькие\ Резвились птицы. \ Глядя на них, \ Отдыхал я… Исикава Такубоку. Перевод Веры Марковой Снимая перчатку

Парк меняет мундир на траур. \ На скрещенье дорог, \ как растрепанный Шопенгауэр, \ он до дрог погребальных продрог. Алексей Пурин Из книги "Архаика" 1979 (Стихи 1974-1982)

Мой добрый парк, меня ты помнишь с детства, \Я здесь гонял до одури в футбол, \А нынче по старинному соседству, \Проведать, погостить к тебе пришел. Алексей Акулов БАРДЫ РУ Знакомыми аллеями гуляю,

Мой старый парк опять меня позвал. \Влекомая чарующею силой, \Я приводила всех, кого любила, \К твоим прудам, ты все их лица знал. Ирина Анциферова БАРДЫ РУ Посвящение парку Кусково

Мы вырастали на ходу. \По паре месяцев в году\мы были в недосыпе и запарке. \А тут под ветер перемен\по моде в платьях до колен\сокурсницы прогуливались в парке. Аркадий Брязгин БАРДЫ РУ Челябинскому политехническому

Парк на холме, откуда \ виден весь порт Йокохама.. . \ Может, нас тоже видно \ всем остальным влюбленным? Тавара Мати. Перевод Д. Коваленина Именины салата\ Я СТАНУ ВЕТРОМ

Над Стрийским парком прошумели \ Ненастья, годы и дожди. \ Декабрь играет на свирели \ Вечерней гаснущей зари. Игорь Апокин 1995 Львов

Наш лес и дол - Московский парк Победы-\ Вмещает наши радости и беды\ И отражает в четырех прудах. \ Отполоскав и отбелив на диво, \ Так что и горе выглядит красиво. Как парус на скрестившихся ветрах. Галина Гампер

Парк независимости. Фейерверк. \ Народное гуляние евреев. \ И лысый панк и бородатый клерк \ Струят восторг неядовитых спреев. Игорь Бяльский

Но я устал, но я без сил, \Я сердца мук не успокою. \Я только в парк окно открыл\И тихо-тихо вторю вою. Самуил Киссин 1907 ОКТЯБРЬ \Посвящается Андрею Белому

О старом парке, ставшем \ Чащобой лесной, напомнит гипсовая \ Лжеримская статуя в луже. Александр Белов Из цикла

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

" Стоял тихий сентябрь. Воскресное утро, может быть,
последнее ласковое утро уходящего лета, тихо, как младенец,
играло солнечными пятнами и тенями. Громадный институтский парк
дремал, раскинувшись на двух холмах, которые здесь назывались
Малой Швейцарией. Он был весь разбит поперечными и продольными
аллеями на правильные прямоугольные клетки. С одной стороны в
конце каждой поперечной аллеи светилась пустота, там угадывался
провал, и оттуда, из легкой дымки, иногда доносился низкий рев
парохода. Там была река. С противоположной стороны вдалеке
среди зелени мелькали розовые стены корпусов
Сельскохозяйственного института.
Вдоль главной -- Продольной -- аллеи, которая шла почти по
краю провала, сидели на решетчатых скамьях студенты с книгами. " (В. Дудинцев "Белые одежды")

Искусственный Интеллект
12лет

Оракул
12лет

"О каждом новом свежем пне,
О ветви, сломанной бесцельно,
Тоскую я душой смертельно,
И так трагично-больно мне.
Редеет парк, редеет глушь.
Редеют еловые кущи.. .
Он был когда-то леса гуще,
И в зеркалах осенних луж
Он отражался исполином.. .
Но вот пришли на двух ногах
Животные - и по долинам
Топор разнес свой гулкий взмах.
Я слышу, как внимая гуду
Убийственного топора,
Парк шепчет: "Вскоре я не буду.. .
Но я ведь жил - была пора... "И. Северянин.

"Осень
выгоняет меня из парка,
сучит жидкую озимь
и плетётся за мной по пятам,
ударяется оземь
шелудивым листом
и, как Парка,
оплетает меня по рукам и портам
паутиной дождя;
в небе прячется прялка
кисеи этой жалкой,
и там