Как выпечь вафли без вафельницы ?
Я лично делаю так 2 яйца, мука, сахар. Ну или больше. Но вот то беда в духовку когда я ставлю (на 200 градусов) они у меня без масла пригорают а с маслом- вкус не приятный, подскажите как от этого избавиться, заранее спасибо.
я делаю так:
6 яиц
180 грамм сахара
1 ст. л. ликера
1 ст. муки + еще парочка ложек
много сливочного масла для обжарки
корица
1/2 стакана сливок
немного соды, разведенной в теплой воде
Для крема:
200гр. сгущенного молока и 15 ст. л. сливок. Но предупреждаю, крем немного остался.
Яйца взбить до пены вместе с сахаром. Добавить сливки и еще раз взбить. Вмешать в тесто корицу и ликер. Снова взбить. Просеять в тесто муку и соду. И снова взбить. Тесто должно по консистенции напоминать тесто на оладьи.
Разогретую сковородку хорошенько промаслить сливочным маслом и ложкой влить тесто в каждое отделение. Первые вафли выпекать 3-4 минуты, не забывая переворачивать сковороду каждые 10-20 секунд. Следующие уже можно выпекать и за 2-3 минуты, потому, что сковорода хорошенько раскочегарится. Вафельницу надо смазывать маслом после каждой жарки, иначе вафля не отстанет от стенок вафельницы.
Вафли с пылу с жару мягкие, поэтому их нельзя класть одна на другую.
Данный рецепт называется "бисквитные вафли". Я люблю и когда вафли хрустящие, как в рожке для мороженого, и когда они мягкие-бисквитные "а ля американский завтрак". В тот день уж больно хотелось чего-то домашнего и мягкого.
Крем готовила после того, как последняя вафля покинула вафельницу. Сливки взбиваются в творожистую пену, к ним добавляется сгущенное молоко. Готовые вафли "скрепляются" при помощи такой вот сладкой прослойки.
Купить вафельницу и не мудрить. Вафли без вафельницы, как орешки без орешницы.
Нужна вафельница!
А то, что Вы в духовке делаете, называется КАЛЛЫ. Их горячими быстро закручивают в виде каллы на соломку сладкую.