Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Девченки, как перетереть малину с сахаром, что бы она не забродила. Варить не хочу дабы сохранить витамин.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

. Я варенье не варю, заготавливаю в сыром виде ягоду, перетирая её с сахаром. Такое варенье содержит очень много витаминов, малиновое варенье пожалуй самое известное и наиболее эффективное средство от простуды. Малина - сладкая ягода, поэтому беру на 1кг ягоды - 1кг сахара, перемешиваю до тех пор, пока весь сахар не раствориться. Стерелизую тару, закатываю и в холодильник не ставлю.

Аватар пользователя
Мудрец
12лет

на стакан малины 2 стакана сахара. перетираете и все. не забродит.

Аватар пользователя
Мыслитель
12лет

добавьте сок красной смороды и будет обалденная вкуняшка!!! но я делаю 1к1(сахар и ягоды) и сразу в холодильник

Аватар пользователя
Оракул
12лет

Согласна с Еленой. Один к двум. Можно блендером, можно обычной толкушкой.
Дать постоять пару суток на столе для полного растворения, а потом расфасовать
в сухие стерильные банки.

Источник: Опыт
Аватар пользователя
12лет

если не варить, тогда 2 части сахара - 1 часть малины