

Девченки, как перетереть малину с сахаром, что бы она не забродила. Варить не хочу дабы сохранить витамин.
. Я варенье не варю, заготавливаю в сыром виде ягоду, перетирая её с сахаром. Такое варенье содержит очень много витаминов, малиновое варенье пожалуй самое известное и наиболее эффективное средство от простуды. Малина - сладкая ягода, поэтому беру на 1кг ягоды - 1кг сахара, перемешиваю до тех пор, пока весь сахар не раствориться. Стерелизую тару, закатываю и в холодильник не ставлю.
на стакан малины 2 стакана сахара. перетираете и все. не забродит.
добавьте сок красной смороды и будет обалденная вкуняшка!!! но я делаю 1к1(сахар и ягоды) и сразу в холодильник
Согласна с Еленой. Один к двум. Можно блендером, можно обычной толкушкой.
Дать постоять пару суток на столе для полного растворения, а потом расфасовать
в сухие стерильные банки.
если не варить, тогда 2 части сахара - 1 часть малины