рецепт: маринованные кабачки по-корейски
Ингредиенты:
4 кабачка среднего размера;
3 моркови;
по 1 болгарскому перцу желтого и красного цвета;
1 луковица;
4 зубка чеснока;
1 ложка сахара;
2 ч. л. семени кунжута;
по 1 ложке соевого соуса, масла кунжутного;
половина стакана растительного масла;
по 2 ч. л. уксуса, перца красного молотого;
молотый перец черный, соль.
Приступаем к приготовлению:
Кабачки нарезают тонкими кружками, солят и ставят под пресс часа на 2. Нарезанный полукольцами лук пассируют в растительном масле. Перец двух цветов нарезают соломкой, морковь натирают на мелкой терке.
Кабачки достают из сока, который они выделили, и смешивают с луком, морковью, измельченным чесноком и перцем. Перемешав смесь, сюда же добавляют остальные ингредиенты и отправляют блюдо в холодильник минимум на час, после чего кабачки по-корейски готовы к употреблению.