Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Что за порошок? Внешне, тёмно-жёлтого цвета, крупинки как у песка, на запах как расплавленная пластмасса, а самое интере

интересное, что при смешивании с водой образует липкую и скользкую массу. На мешке, в котором этот порошок хранился, было написано что-то вроде город такой-то, и завод с названием, что-то типа ПОЛИ-и какое-то продолжение Вот думаю теперь куда этот порошок деть) Понёс уже выбрасывать, как заметил, что он реагирует с водой и решил узнать, что за чудо порошок Гуглил, Яндексил, кроме таЙд ничего не нашёл)))

Дополнен

Быстрая реакция)) )
Не, не думаю что тогда, когда этот порошок произвели уже изобрели 3Д принтеры) Кстати весит порошочек примерно одинаково как и песок.
Я изначально так думал, что это какое-то сырьё для выплавки деталей, поэтому и понёс выкидывать решив что мне он не нужен! Но из моего опыта например сырьё полиэтилена совсем не растворяется водой и имеет форму гранул! В интернете наткнулся на порошкообразный пластик, на основе химического соединения древесной пыли и смолы! Может это и есть такая чудо прелесть)) ) Химическим методом проверил бы, если-бы имел знания по распознаванию материалов! Я знаю только что кислота нейтрализует соду)) ) Узнаю что, отпишусь!

Дополнен

При взаимодействии с водой получается липкая и скользкая, маслянистая масса

Дополнен

:) Кстати насчёт гадости я что и боюсь, пока нёс, надышался и в носу даже зажгло слеганца и засушило)))

Дополнен

Всем СПАСИБО!

По дате
По Рейтингу
Мыслитель
12лет

похоже, что это сера. http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/4017.html

Мыслитель
12лет

А это потому, что не следует оборачиваться назад, держа путь к помойке. :-))

Правильной дорогой шли, товарисЧь! Золото с водой не реагирует, а остальное жёлтого цвета Вам и не надо - только дом засорять, а то и гадость какая-то окажется с вредными испарениями!

Источник: ...и не бриллианты тоже!
Ученик
6лет

а это что?

Мудрец
12лет

Какой-нибудь полимер, вроде ПОЛИэтилена, ПОЛИпропилена и т. п. , но растворимый в воде. Возможно, сырьё для производства пластмассы или какой-либо реактив.
Попробуйте опознать с помощью химических реакций - поджечь, смешать с содой, кислотой и т. п. Но это небезопасно.

12лет

Может заправка к 3д принтеру?