Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Жир+вода. Мама говорит, что запивать ОЧЕНЬ жирную еду (жирное мясо и все такое) холодной водой нельзя. Права ли она?

Руслан Виситаев Ученик (86), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Tanya - Manya Просветленный (21173) 11 лет назад
нельзя конечно.. только горячие напитки чаек например
Гедония Ice Гуру (4601) 11 лет назад
Пить нужно До еды, а не после. Если после, вода не дает выработаться желудочному соку для переработки пищи.
Тарас Борейчук Ученик (233) 11 лет назад
після кожної дегустації я перебиваю смакові властивості язика щоб відчути смак других страв) і не здох
Прыгаем без парашюта Искусственный Интеллект (164266) 11 лет назад
А еще говорят, что холодная вода способствует сокращению желудка и его содержимое удаляется в кишечник, независимо от того, успело ли перевариться. Поэтому запивать холодной водой вообще ничего нельзя и именно поэтому рекомендуют пить утром натощак прохладную воду. Представления не имею, правда ли это: ) Но версия довольно распространенная и я в это верю:)
Сергей Курбанов Оракул (82324) 11 лет назад
Мама права 100%. Так же поступают и в фастфудах. Макдональс. Там купить холодный напиток много дешевле, чем горячий. А в результате происходит длительное его переваривание - жир-то застывает (конечно не замерзает, но становится менее усвояемым) , а от сюда скоро опять появляется чувство голода. Человек полнеет. Так что чай очень хорошо.
Волчица Одинокая Просветленный (33227) 11 лет назад
Лучше ледяной.... организм будет пытаться согреть воду... и... сожжет каллории
Яна Аннэ-пэ Оракул (52495) 11 лет назад
Горячим чаем, от холодной воды после жирной пищи может возникнуть непроходимость
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229157) 11 лет назад
Еду вообще не нужно запивать. ни горячим, ни холодным. Запивают таблетки, чтоб в пищеводе не застряли. После еды, через несколько минут можно попить . Иначе ВЫ просто сбиваете работу желудка, разбавляете желудочный сок, много других нюансов.
Ник Вайнер Ученик (169) 6 лет назад
А я люблю пельмешки и запивать водичкой для меня это афигенно но меня не кто не понимает типа ты что дурачок
Эмилия Маркина Знаток (360) 4 года назад
Ты видела как суп в холодильнике замерзает? Тоже самое в животе. Знаешь, у меня такие же родители))
Похожие вопросы