Какой категории бывают яйца?
Какой категории бывают яйца? Какой категории - лучшие? Сильно ли отличаются друг от друга яйца разных категорий?
ДополненВ чём отличие яиц с белой скорлупой от яиц с коричневой скорлупой?
По действующим российским стандартам маркировка должна быть на каждом яйце, произведенном на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения:
буква «Д» обозначает диетическое яйцо, такие яйца реализуются в течение 7 дней;
буква «С» обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней.
Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его веса:
«3» третья категория — от 35 до 44,9 г;
«2» вторая категория — от 45 до 54,9 г;
«1» первая категория — от 55 до 64,9 г;
«О» отборное яйцо — от 65 до 74,9 г;
«В» высшая категория — 75 г и более.
нуу наверно железные, крутые и всмятку. ещё перепелиные и тухлые
Цвет зависит от породы кур, которые их несут. Белое яйцо дают только белые куры, все остальные дают цветное яйцо (цвет от светло бежевого - такое от домашних кур часто, то темно коричневого) .
А про категории уже выше Вам написали
у нас в магазине:
яйцо молодое
яйцо 2 кат.
яйцо 1 кат
яйцо отборное
яйцо Элитное (огромные яйца с 2мя желтками внутри! )
яйца:
куриные 1 категории
куриные 2 категории
куриные 3 категории
куриные с какашками