Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+3

Почему машина на механике на 1 передаче едет быстрее, чем должна?

Мне 17, учусь ездить на механике, катаюсь в дачных условиях. Просьба не писать в ответе: "Понасажают за руль детей" и подобное. Во-первых, я знаю основные правила. Во-вторых, я не псих ездить в 17 лет один. В-третьих, я не суюсь дальше дачи, то есть езжу по пустой дороге. Езжу довольно прилично. По сути есть только 1 проблема: я не могу ездить медленно на 1 и 2 передачах. Машина - ВАЗ 2114. Кто не знает, скажу, что конкретно эта машина на 1 и 2 передаче тянет сама, то есть требует газ только в горку. У отца на 1 передаче она едет совсем тихо, как положено, а на второй так, как у меня на первой. В итоге мне приходится зачастую сдерживать машину тормозом, когда дорога плохая. Мы не можем понять, в чём дело. Подумайте сами. Одна и та же машина, одна и та же дорога. Тогда дело может быть только в том, как трогаться. Я пробовал по разному. Пробовал давать минимум газа и работать только сцеплением, но машина разгоняется также. Заранее спасибо тем, кто напишет что-то дельное.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Тогда остается только одно-работать со сцеплением лучше, прочувствовать поведение автомобиля, потихоньку отпуская педаль. Скорее всего ты ее отпускаешь до конца практически в любой ситуации, а это далеко не всегда нужно делать. Поэтому машина и бежит у тебя слишком шустро. Пробуй выжать сцепление, выставить первую, и отпустить на четверть, на треть, наполовину, на 2/3 оставляя педаль в одном положении на несколько секунд. При такой чувствительности в каждом положении скорость должна хоть немного но отличаться

Оракул
12лет

Ничего дельного не напишу. Уить должен учитель, который понимает все нюансы. То, что не понимаешь ты, это понятно - ты ещё не водитель, но твой отец - "Одна и та же машина, одна и та же дорога ...У отца на 1 передаче она едет совсем тихо, как положено, а на второй так, как у меня на первой ...Мы не можем понять, в чём дело". Почему твой отец не может понять, какие ты делаешь ошибки? Объясню - он просо водит и его действия уже автоматические. Учителот простого пользователя отличает то, что любую мелочь он может разложить по полочкам и объяснить. Учись у пофессиональных инструкторов и не имей мозг себе и отцу!
Что-то более дельное можешь почитать здесь -
http://blogs.mail.ru/bk/binw/262217B3C01A8117.html см 14.
А тут покороче в рамках ответа на вопрос - http://otvet.mail.ru/answer/462837057
Если совсем кратко - ты не чувствуешь газ!
Но пойми, что это всего лишь теория и только по ней водить не научишься.
И ещё - "Езжу довольно прилично" - выброси это из своей самоуверенной головы. Такие мысли приносят много проблем!

Источник: я частный инструктор
Мыслитель
12лет

Те же вопросы сейчас своему задаю, он объяснил так, что когда машина не прогретая она на первой быстро едет, просто летит, вообще без газа, а дорога у нас во дворе, как раз в страшных ямах, я сцепление перед ямами нажимаю, она притормаживает.. . а когда машина постоит минут 10 прогреется, то обороты падают, в 2 раза медленнее едет. Сначала думала, что это только мне кажется, что она на первой летит, но муж тоже это заметил.

Искусственный Интеллект
12лет

Слова "Езжу довольно прилично" и "Мы не можем понять, в чём дело" - это АНТОНИМЫ.

Учись водить.

Искусственный Интеллект
12лет

Видимо ты сильно газуешь, вот и не получается ездить тихо (медленно на первой) . Смотри на тахометр. У тебя же машина ревет, требуя переключится на вторую. Тебе надо научится слушать машину.