Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как законсервировать мангольд?

Жанна Козяковская Ученик (106), на голосовании 11 лет назад
Голосование за лучший ответ
Полинка Высший разум (154250) 11 лет назад
Листья мангольда редко используют, а зря, они достаточно богаты витаминами, особенно каротинами и минеральными соединениями, которые можно сохранить, если законсервировать мангольд . На литровую банку понадобится 600 -700 гр мангольда, ,1 л воды, 100 мл яблочного уксуса,, 100 гр сахара, лавровый лист ,,черный перец - 8шт, 25 гр соли .Ботву хорошо промыть нарезать кусками, равными высоте банки (банку промыть и обдать кипятком ) ,уложить свеклу в банку, смешать все ингридиенты и поставить на огонь, когда маринад закипит, залить свеклу и поставить стерилизовать на 15 минут, накрыв неплотно закаточной крышкой, затем закатать . К свекле в банку можно добавлять очищенные зубки чеснока, зонтики укропа, смородиновый и вишневый лист, это сделает ботву более ароматной .
Похожие вопросы