Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему появился лёд в минералке

Daniil Belous Профи (734), закрыт 11 лет назад
Всем доброго дня. Вопрос. Есть в холодильнике место для охлаждения напитков. Вчера положил туда минералку. Сегодня нашёл там образования льда. Просто вода и сок остались в своём прежнем состоянии. Поправьте меня если я не прав, но любые примеси в воде, заставляю её кипеть на несколько градусов больше 100 и замерзать на несколько градусов ниже 0. Так? Прошу прошения, химия и физика на уровне школы. Так почему появились образования льда в минералке? Спасибо.
PS> Минералка нарзан в пластике, (как собственно и вода тоже была) . Судя по этикетке вода из скважины, так как содержание примесей от и до.
Лучший ответ
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (450062) 11 лет назад
Пузырьки газа служат доменами кристаллизации, возможно? Вообще, эффект странный, конечно.
Еще вода в бутылке с газом находится под давлением. Температура ее замерзания от этого должна в теории повышаться, хотя и незначительно.
Остальные ответы
Зеркало Оракул (76535) 11 лет назад
Поправьте меня если я не прав, но любые примеси в воде, заставляю её кипеть на несколько градусов больше 100 и замерзать на несколько градусов ниже 0. Так?

С чего бы это? Любые примеси - это дополнительные центры кристаллизации и парообразования. Охладить до температуры на несколько градусов ниже 0°С или нагреть до температуры на несколько градусов выше 100°С можно только очень чистую воду.
Вася ИвановОракул (70515) 11 лет назад
Возьмите 20%-ный раствор поваренной соли и попробуйте заморозить при -15^oC.
Зеркало Оракул (76535) Раствор и смесь - это разные вещи. В растворе, грубо говоря, молекулы одного вещества перемешаны между молекулами другого, поэтому раствор ведёт себя как новое вещество, свойства которого отличаются от свойств веществ, входящих в раствор. В смесях же, в одном веществе находятся довольно крупные (состоящие из большого числа молекул частицы другого).
Похожие вопросы