Анатолий Григорьев
Просветленный
(30861)
11 лет назад
Нисколько. После стерилизации огурцы получаются "варёные". Гораздо лучше консервировать их методом горячей расфасовки: кладёте в банку огурцы и специи и заливаете кипятком. Через 10 - 15 мин кипяток сливаете, ставите на огонь, доводите до кипения и опять заливаете им банки на то же время. Потом опять сливаете, доводите до кипения, добавляете нужное по рецепту количество соли, уксуса, сахара, заливаете рассол в банки и закатываете прокипячёнными крышками. В магазинах продаются специльные полиэтиленовые крышки с отверстиями облегчающие процесс сливания кипятка из банок. Надёжность такого способа консервирования несколько ниже, чем у стерилизации, больше банок срывается, но продукт получается намного вкуснее и притом не только огурцы.