Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

сколько стерелизовать огурцы в банках

Лариса Прокофьева Ученик (98), на голосовании 11 лет назад
Голосование за лучший ответ
Анатолий Григорьев Просветленный (30861) 11 лет назад
Нисколько. После стерилизации огурцы получаются "варёные". Гораздо лучше консервировать их методом горячей расфасовки: кладёте в банку огурцы и специи и заливаете кипятком. Через 10 - 15 мин кипяток сливаете, ставите на огонь, доводите до кипения и опять заливаете им банки на то же время. Потом опять сливаете, доводите до кипения, добавляете нужное по рецепту количество соли, уксуса, сахара, заливаете рассол в банки и закатываете прокипячёнными крышками. В магазинах продаются специльные полиэтиленовые крышки с отверстиями облегчающие процесс сливания кипятка из банок. Надёжность такого способа консервирования несколько ниже, чем у стерилизации, больше банок срывается, но продукт получается намного вкуснее и притом не только огурцы.
Похожие вопросы