А американские дети носят школьную форму?
я видела американские сериалы там у детей не было школьных форм. если они не носят зачем они не носят?
в обычных школах не носят. в частных могут носить... или каких-то специализированных, или крутых частных
Зачем не носят? Я бы тоже не носила, будь у меня такая возможность. На мой взгляд, школьная форма - отвратительная вещь. Никакого равенства она не создаёт: всё равно все знают, какое и у кого материальное положение. Демонстрировать его можно украшениями, обувью, косметикой, техникой и многим другим. Да и форму можно совершенно разного качества иметь. Зато эта форма может знатно портить внешность: одежду надо подбирать индивидуально. Не всем идут пиджаки или юбки определённой длинны Даже цвет формы может уродовать внешность.
Что касается формы в США, то зависит от штата и школы.
Государственные школы официальной формы не имеют. Есть лишь что-то вроде дресс-кода. И то, достаточно мягкого. Т. е. не белый верх - чёрный низ, а просто запрет на хождение в леггинсах, укороченных топиках и тому подобном.
Частные школы имеют свою форму с символикой школы. Один день в неделю или месяц может быть днём свободного выбора одежды: можно являться без формы.

Тоже самое с формой в Канаде.
в школах уровнем выше среднего, носят

В большинстве частных школ - в обязательном порядке, в муниципальных - нет.