Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

приготовление кваса из овса

Вера Носаченко Ученик (103), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
... Просветленный (22318) 7 лет назад
Квас из овса

Для приготовления кваса нам понадобится поллитровая банка овса (овес продается на рынке в неограниченных количествах) и три четыре ложки сахара. Овес хорошо промываем несколько раз. Засыпаем его в трехлитровый бутыль, добавляем сахар и заливаем холодной чистой питьевой водой.

Банку с будущим квасом оставляем на четыре дня при комнатной температуре для брожения. Первая порция обычно выливаетcя, так как у кваса нет еще резкости. Овес в банке доливаем свежей водой и добавляем опять три-четыре ложки сахара. В дальнейшем можно добавлять по три ложки сахара. Снова оставляем наш квас для брожения на три-пять дней. Чем больше квас стоит тем резче и кислей он будет. Овес в банке можно не менять и использовать его в течении всего лета.

Если в помещении жарко то квас может получится как кисель, не надо пугаться просто надо его слить и залить его свежей водой заново, добавить сахара и поставить бродить в более прохладное место.
Источник

Старинный русский рецепт кваса из овса

3-х литровую банку заполнить на 1/3 промытым овсом (самым обычным) . Насыпать туда же 5 столовых ложек сахара и 5 ягодок изюма (изюм по желанию, можно и без него) . Залить остывшей кипячёной водой по плечики и оставить дня на 2.

Всё!!! Первый квас будет темноватый и пахнуть овсом. Его можно уже пить, а можно слить, залить тот же овёс новой водой и снова добавить сахар или мёд. Дальше квас будет иметь приятный цвет самогона (зеленовато-бирюзово-белый, т. е. не передать словами! ) и пузыриться, как газировка!
По мере того, как вкуснющий квас будет исчезать в недрах вашего организма, необходимо добавлять воду и сахар (мёд) . Овёс добавлять уже не надо.
Такой закваски хватает на 1-1,5 месяца. Ежели квас выпивается не так быстро, то хранить закваску можно в холодильнике. Прекрасный летний напиток! Приятного аппетита!
Источник

Ещё один "Квас из овса" >>>
Остальные ответы
Виктор Искусственный Интеллект (375802) 7 лет назад
Квас из Овса

Ингредиенты:
1 стакан Овса
4-6 ст. ложек сахара
3 литра фильтрованной холодной воды

Способ приготовления:
промыть тщательно овёс и засыпать его в 3-х литровую банку
всыпать сахар и залить чистой холодной водой
накрыли марлей и оставить на 3 дня "играть "
потом слить всю воду и залить свежую добавив сахара
размешать и так же оставить на 3 дня для "брожения "
Квас готов !!!Готов к применению :)
Я охлаждаю его в холодильнике и после тренировки, мммммм.... вкусно и полезно :)
Похожие вопросы
Также спрашивают