Голосование за лучший ответ
Анастасия Сердечная
Гуру
(2788)
11 лет назад
Непомню пропорции, но вроде.. .
Берешь 50 гр сливоч. масла. + 2-3 столовой ложки молока + пол стакана сахара + Какао по вкусу 1стол. л до 3-4. По желанию.
Варишь на медленном огне, постоянно помешивая. мин 5-6 думаю. ну смотри по густоте. Должно литься плотной струйкой но не как вода быстро текучая.
Сразу вылей на торт и размаж быстро. И замочи посуду то в чем варила, а то хрен отмоешь.
Источник: Может получиться не застывающая тянучка, а может застыть. У меня каждый раз по разному получается..
Таша
Мастер
(2164)
11 лет назад
в зависимости от нужного количества пропорции можешь увеличивать: на 1/2 пачки (100гр) сливочного масла 1/4 стакана сахара, 1 ст. ложка молока и какао по вкусу. Топишь на маленьком огне масло, добавляешь молоко, сахар, мешаешь до растворения сахара, добавляешь какао. доводишь до появления пузырей и снимаешь с огня, даешь чуть остыть и покрываешь поверхность торта