Если сырой желток растекается .. что это значит? испорченные яйца или ...что..
запаха нет..
Да, если желток сразу растекается без повреждения оболочки, то яйца испорчены. Необязательно они должны пахнуть, сейчас кур чем только не кормят.
Желток растекается у яйца когда кормят на ферме добавками, для увеличения яйценоскости.. У домашних яиц желток держит форму.. А свежесть тут роль не играет.. Можно проверить яйцо на свежесть положив в воду, несвежее яйцо всплывет, свежее останется на дне...
Если хочешь, чтобы был густым и сырам, то замораживай яйца, после оттаивания будет желток желеобразным и можно на хлеб намазывать. Некоторые гурманы так делают.
Хотела задать подобный вопрос, только о белке, как вода, вытекающим из скорлупы. Но, прочитав несколько ответов на ваш, поняла, что не стоит, потому что все высказывают свои предположения, не более. Я купила 10 яиц для выпечки, начала разбивать яйца одно за другим, белок просто выливался. Штук 5 разбила, остальные просто выбросила. Когда рассказала продавцу, он удивился.. . "Яйца свежие... " , но я к нему больше не иду.
У свежего яйца всегда нерастёкшийся желток