Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

А вот все говорят Ковальчук, Ковальчук... А я думаю, играя с ним в одном звене, Тихонов сможет пробиться в сборную ?

...Наконец-то!! !

Чем он не заслужил в этом сезоне (? Он стал практически лучшим в ПО, даже учитывая факт, что наши даже до финала не дошли... По очкам он лидирует, а у Контиолы там на 10 матчей больше... И с коэффициентом полезности та же тема, второй, но на столько же меньше сыграл.

Что еще ему надо сделать, чтобы доказать наконец тренерам, что достоин сборной? За два года он значительно вырос как игрок.. . И в одном звене с Кови играл во время локаута, и не последнюю роль играл в большинстве забитых голов.
И к тому в НХЛ успел поиграть, и на взрослом уровне, у Койотов, и на детском.

Обидно было за него, некрасиво с ним поступили, он еще месяц тренировался после вылета наших... А его потом ему тупо не дали сыграть, хотя он в заявке был.

Мне понравилась статья про него, специально нашла сейчас.. . Отрывок:

Виктор Тихонов – это хоккей с сердцем. Конечно, он ошибался, и ошибался грубо. Чего стоит потеря Касянчука в концовке третьего матча. На нём и роковое удаление в шестой игре, после которого Горохов забросил, наверное, решающую шайбу в серии. Но даже подводил свою команду он искренне: скорее от чрезмерного желания и отсутствия опыта. Да и разве не перечёркивает все недостатки его подвиг в пятом матче? Тихонов всё так же, по-львиному, бросился под шайбу, перекрывая грудью ворота. Выполняя работу Ежова, он не думал о гематомах и синяках.

На момент, когда СКА ещё не выпал из борьбы за кубок, Виктор Тихонов был везде. Лучший бомбардир, лучший снайпер, главный ассистент лиги и даже обладатель наиболее солидного показателя полезности. Тихонов, Тихонов, Тихонов, Тихонов – такую картину видел каждый, кто посещал официальный сайт КХЛ. Правда, на сегодняшний день по числу передач его уже обогнал Станислав Чистов, а в снайперской гонке наверняка нагонят другие "трактористы” – Петри Контиола и Ян Булис. Особенно, если команда из Челябинска выиграет седьмой матч серии и прорвётся в финал.

И Контиола его так и не обогнал... А Тиша стал настоящим бойцом, основным игроком команды, одним из главных бомбардиров и ассистентов... Я все понимаю, что есть игроки НХЛ, Малкин, тот же Кови, Дацюк... Но во всяком случае он уже стал лучше других наших в КХЛ, и не меньше заслуживает вызова в сборную.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Всё верно, Тихонов-заепок! тем более в связке с самим, интересно кто третьим будет?

Источник: Хай
Ученик
12лет

В сборной России есть много игроков на этой позиции сильнее его, тем более, что эта позиция нападение. Защитник из него не вышел, так что не судьба.

На олимпийскую сборную России он точно не тянет, тут и разговора быть не может, а остальное на усмотрение тренера.

Искусственный Интеллект
12лет

Сейчас все на Илюшу ставят) )
А Тихонов он хорошо шайбит?? ? А! Ну тогда пробьёЦЦа) )
Не вопрос;)

Оракул
12лет

Думаю что на ОИ Тихонов точно не поедет тем более что позиции центра уже наверное все зарезервированы, а на Еврохламе скорее всего покатается.

Ученик
12лет

Что за тихонов? Не тот который в сером унылом финиксе обделался несколько лет назад? Ну да. В сборной ему самое место. На олимпиаде.