Есть вопрос женщинам - путешественницам :)
Я еду на юг. И точно знаю, что могу сгореть, так как имею белую кожу. Но я очень хочу приобрести нормальный, хотя бы легкий загар. Подскажите пожалуйста, какими средствами при этом надо пользоваться - защитными кремами от солнца, или все же кремами для загара? А может не то и не другое?
Я бы не советовала вам увлекаться солнцезащитными кремами - их польза для тела сильно преувеличена, а вод вред, вплоть до развития рака кожи, доказан
Как житель курорта, ежегодно вижу вот таких белокожих, которые мажутся кремами и выходят на самый солнцепек, надеясь, что все будет ОК. Какая смертельная беспечность! Потом такие отдыхающие "загорают" в койке дома, обгорелые, как курица-гриль :)))
Лучше всего: на пляж утром, пока солнышко ранее (т. е. в 7.30-8.00 на пляж, в 10.00 - домой, в тень) . Потом можно часов в 18-19 второй выход на пляж. Загар, особенно утренний, будет прекрасный. Днем по солнцепеку НЕ ходить. Иметь шаль, шляпку и длинную юбку
Ешьте много свежей зелени, фруктов, пейте витамины группы А и Е, а вот мяса - поменьше. Растительная диета способствует улучшению реакции кожи на солнечные лучи.
защитные крема - они тоже все КАК БЫ для загара, кремов со 100% защитой нет, максимум 50. Вот и варьируйте степень защиты в зависимости от типа своей кожи. Шансы загореть есть.