Мужу нравится имя - Эвелина, а мне - Александра.
Как быть? Говорит, что будет Эвелиной, никаких Саш нам не надо. А мне нравится. Как пойти на компромисс? нравится еще имя Александрина. Если назвать так: Совместить Эвелина и Александра = Александра + ина (От Эвелины) . = Александрина. Ну как Вам? Александрина Романовна, или какое-нибудь похожее предложите..
Фу, мля, Эвелина-хренИна, русских нормальных имен что ли нет? Изголяетесь вы над дитём. А Александрина вообще пипец. Подумайте, как человек жить будет: окружающие язык сломают. Или ржать вообще, особенно в школе: школьники - народ жестокий. Она вас потом сама проклянет что таким дебильным именем нарекли. Дайте ребёнку нормальное имя, без этих ваших эротических фантазий.
когда сам родит, тогда и назовёт;)
Сейчас можно давать двойные имена.
Почитайте описание и того и другого имени, все же имя наносит отпечаток на характер ребенка. Даже о себе почитайте и найдете свои черты. А уж из описания посмотрите что больше подойдет, и приблизительно по месяцу рождения посмотрите.
у нас с мужем была похожая история. те имена, которые ему нравились категорически не нравились мне. решили проблему следующим образом. написали все имена, которые нам нравятся, разрезали, скрутили и положили в шапку, он свои и я свои отдельно. он вытащил и я. потом с этими двумя проделали ту же операцию. получилась настя (это было имя, выбранное мужем) . вроде как все честно. месяца три не могла свыкнуться и все придумывала ласкательные альтернативы: и ася и стася и тася и тая. в общем, смотрю я щас на дочку и думаю, настя она, а никакая не юля.