Top.Mail.Ru
Ответы

У собаки 2 ряда зубов

собака мелкой породы, ему 6 мес. Передние зубы выпали все, и выросли. Однако клыки сидят крепко, может и пошатываются, но незначительно. Он особо в рот не дает слазить, только когда пасть ему держишь. Вот вчера залезла и увидела, что за первым рядом нижних клыков набухла десна, торчат 2 беленьких зуба, которые собираются вылезти. Удаление одного зуба в ветклинике естественно от порядка запущенности стоит min около 100$. Удалять 2-4 зуба - это min 400 $. У нас сплошная экономия в семье, таких денег нет, подскажите, что можно сделать, вырвать самим может и реально, но потрудиться придется, более того страшно так рвать (мне в детстве дед пасатижами рвал зубы - может и этому так?) . А если их не трогать, пусть себе 2 ряда вырастут. . Я просто в отчаянье, вы не представляете как я расстроилась! Он мне вместо ребенка, а эти зубы приравнивают его к излечимо больному. Обидно, что у дворняг все само происходит, а здесь клиники такие деньжищи зарабатывают на какой-то фигне

Дополнен

Спасибо большое за ответы - может и в самом деле панику подняла рано.. . Твердое грызет, в перетягивание тоже играем.. . Вдруг и в самом деле выпадут сами)

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Пока, может быть, не стоит принимать такие кардинальные меры? Растущие зубы "вытолкнут" молочные, ..пусть, и не сразу. У меня есть "знакомый" той-пуделек, куда, уж, меньше, но его хозяйка и не беспокоится, особо. Она собачница с многолетним стажем. К вет. врачам не обращается, не хочет, чтобы щенку применяли наркоз, хотя, материально, обеспечена хорошо, на животных, никогда, не экономит Только, каждый раз "докладывает" мне, что очередной молочный зубик выпал. А давать грызть твердое, просто, необходимо!

Искусственный Интеллект
12лет

потихоньку расшатывайте сами. на время смены уберите из рациона все витамины и минералы, пробуйте играть с нейлоновым чулком. как бы проводя им по верхней и нижней челюсти. помогает дача цельного хорошо размороженного куска мяса

Мастер
12лет

Я сама по чуть чуть, каждый день и в течении дня расшатывала, то же особо не давалась, но по чуть-чуть получалось. Ну и играла конечно в перетяжки, примерно через 10 дней все молочные клыки выпали.

Гуру
12лет

да, у мелких пород собак клыки сами не выпадают. нужна помощь ветеринара.
я обращался к ветеринару (она на дом приезжала, халтурила) стоило около 25$ за все.
вы видимо обращались в частную клинику - попробуйте сходить в государственную

Оракул
12лет

Своим щенкам МОПСАМ из старых капроновых колготок делал игрушки. Все молочные зубы они оставили именно в колготках.