Кто хорошо знает лен. область нужно место для ловли раков (область поиска токсово-лехтуси, снт союз)
День добрый.
беру недельку отпуска с работы, решил поднабрать форму на даче, свежий воздух, плаванье, велосипед, пешие прогулки и т. д.
вот хочется мне съездить на велосипеде половить раков хотябы с десяток.
естевственно место должно быть в непосредственной близости, матануть куда-нибудь на вуоксу на велосипеде, и мои ноги этого точно не выдержат, лет эдак 9 назад, будучи подростком я ездил с местными ребятами ловить этих самый раков, также на велосипеде, но теперь не могу вспомнить место, помню только что находится оно справа от шоссе, (см. на картинке) , поню немного местность после поворота с шоссе, мы спустились по дороге с горы, далее немного через лес, вышли к водоёму, по памяти помню он был большой но мелкий, помню мы шли далеко но было максимум по пояс.
на картинке красным отмечено место моей дачи (снт союз, рядом снт: лазурное, восход)
если кто об этом месте знает, или где рядом есть ещё, поделитесь пожалуйста, уж очень душа у меня просит, на рыбалке в этом году уже был, и зимой и летом
ссылка на карту прилагается

Токсовские озера когда-то были богаты раками. По разным источникам, самым «рачьим» было Чайное озеро. Водились они и в других озерах – Хепоярви, Кривом (Вероярви) . Однако антропогенная нагрузка на токсовские водоемы приводит к постоянному сокращению их численности. Не будем забывать, что раки – самые, пожалуй, чувствительные биологические индикаторы качества воды..
попадались в Хиттоловском, и ловили в озерце, что рядом с трассой, от Питера с правой стороны трассы, маленькая стрелка правее ст Осельки это оно и есть, озеро вытянутое, метров 700 длиной, правда глубина то ли 60 то ли 80 метров ловили вечером на раколовки с куриными головами, ставили на 2 метра глубиной, раки не крупные, за вечер не более 20 штук