Голодный Студент
Мастер
(2263)
16 лет назад
Вам потребуется на 2-4 порции:
тесто для пиццы
2 помидора
150 г моццареллы
12 листочков базилика
3 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)
Калорийность (половина пиццы) : 630 ккал
Приготовление:
1. Приготовить тесто для пиццы.
2. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками.
3. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень) , смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
4.Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моццареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин. Готовую моццареллу украсить свежими листочками базилика.
Совет:
Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.
Алена лях
Мудрец
(12432)
16 лет назад
Пицца "Маргарита"
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- мука - 250г
- дрожжи - 25г
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
для начинки:
- помидоры (очищенные) - 300г
- сыр моцарелла - 5 ломтиков
- лук репчатый - 2 шт.
- орегано - 1 пучок
- оливковое масло - 3 ст. л.
- соль.
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и из готового теста сформировать 2 шарика и раскатать из них круглые лепешки. Каждую лепешку смазать маслом, положить слой мелко нарезанных очищенных помидоров, посолить. Сверху покрыть нарезанным кольцами луком и ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом, посыпать орегано и поставить в духовку на 20 мин.
Светлана Аликперова
Ученик
(176)
16 лет назад
это рецепт пиццы которую я сама делаю и очень всем нравится, тесто не дрожжевое вот рецепт на 1 порцию, но если на противень то лучше делать 2 порции:
ТЕСТО:
2,5 ст. муки
125 гр маргарина
1 ст кефира
сода гашеная уксусом
НАЧИНКА:
фарш солишь печишь, сверху лук, потом слой помидоров резаных кольцами и засыпаешь обильно сыром
Ставишь в духовку на 40 мин и готово