Ресивер и сабвуфер
Народ у каво есть ресиверы подскажите что да как.... у меня ресивер sony str-de400 и акустика Свен 550, всё подключил всё поёт но вот проблема. . есть на ресивери выход на саб в виде тюльпана, я значит туда втыкаю тюльпан и к сабу от DVD BBK 80ватник (Пасивный) включаю музыку саб не поёт ( все настроики перелазил, затем сбросил на заводские) в итоги ни чего, подцепил саб от компа 40 ватник диалоговский (активный) воткнул значит в соб тюльпан в разъём сабаи о чудо он поёт : вопрос как???? почему пасивка не поёт а активный не подсоединеный не к чему а только тем же проводом вдруг запел ...ни поёму объясните пожалуйсто...
ДополненМихаил спасибо всё разобрался ) подключение типа моста я знал но не рискну подключить ) усилок жалко ))
Ответ напрашивается в самом вопросе!)))) 1.Как пассивный саб может робать от входа "тюльпан" если пасс. саб это по сути нч динамик не более. 2.И как вы по такой схеме умудрились сконнектить???))) Что С ЧЕМ не понятно, колонку нч по входу тюльпан, это нонсенс! 3.А от компа все верно там и тюльпанчики есть, и усилок встроеный!!! Пассивный саб для профанов это динамик нч с фильтром нч или без такового, активный саб это динамик с усилителем низкой частоты как минимум! Пассивный можно подключить в теории только мостом (один провод на канал) к выходам на доп фронт. колонки ресивера, но рес. может не выдержать такое дело! в лучшем случае сработает защита. Ниже пример мостового соединения ас и саба.

пассивный саб ребует усилителя
петь у тебя названная техника не может, не морочь людям голову
брынчит- говори правду
Пассивный саб без усилителя не работает...
Михаилу. . Тёзка, всё правильно, но конец сформулировал нечётко. " Пассивный саб В ЭТОМ СЛУЧАЕ, БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО УНЧ, можно"... А дальше всё путём.