Нет, а, всё-таки.. . Почему советское и российское бренди из разных регионов и разного качества называют "коньяком"?
Нет, я ничего не имею против российского и армянского бренди, да и скажу честно, пить каждую пятницу марочный французский коньяк для меня пока дороговато. Есть вполне нормальные более дешёвые аналоги с постсовесткого пространства - российские, армянские, молдавские.. . Но, всё-таки. Коньяк - это бренди из определённого региона Франции, если вдруг кто не знает. Зачем же писать "коньяк" на бутылке? Что плохого в названии "бренди"? Вот никак не могу понять этого...
Да потому же принципу, что и любой копировальный аппарат называют "Ксерокс", хотя это название отдельной фирмы, и "Керхер" для моющего аппарата высокого давления. Привыкли просто. Людям так проще понять. Коньяк и коньяк. Кто знает, что это за бренди.
Бредни существует всего трёх видов, 1) Виноградный -Коньяк, Арманьяк Плиска, 2) Бренди из отжимки ( куда входят и мякоть ферментированная) это граппа, ракия и чача грузинская. 3)Фруктовый бренди. Тот же Кальвадос- разновидность бренди, а не водки.
Менталитет покупателя. Наша торговля приучила нас, что под названием "Бренди" продаётся откровенное дерьмо.
Вы, увы, правы. это просто обман
Торговля - дело воровское и творческое. Дурят нас православных...