Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Всякая нечисть находит без проблем работу ив Москве, а русские вынуждены быть рабами на Кавказе? Где правда, брат? ат

Рабство во всех формах до сих пор существует в России, но только в Дагестане местные предприниматели сообразили возродить его в традиционном виде. То есть согласно местному древнему и не очень красивому обычаю стали утаскивать в полон жителей равнин. Историки такую систему хозяйствования назвали «набеговая экономика» . Разумеется, у большей части жителей Дагестана сам факт рабства вызывает отторжение и осуждение, иначе освободительная миссия волонтеров была бы невозможна в принципе. Но, кроме тех, кого заставляют работать насильно, на 561 кирпичном заводе Дагестана трудятся тысячи добровольных рабов, приехавших из России. И это, пожалуй, самый страшный знак. Это явление не победить полицейскими проверками, оно лежит в другой плоскости - в экономической. Опросив добрую сотню мужиков, мы в очередной раз убедились: работы в провинции нет и с каждым годом становится меньше. Причина одна - миграционное давление на все сегменты рынка физического труда. Один из рабочих, родом из Пильнинского района Нижегородской области, объяснил нам, какие черти занесли его в Дагестан работать по 15 часов в день за 10 - 12 тысяч рублей. Нормальный, непьющий мужик, семейный. Столяр, плотник, отделочник, с правами на трактор, не смог найти работы на родине:

- Я пытался устроиться дворником в Нижнем Новгороде. И что мне сказали? У тебя прописка областная! А рядом толпой ходят эти, с метлами, у которых не то что прописки - гражданства нет.

- А в Москве устроиться пробовали?

- А я сюда из Москвы приехал, у вас там то же самое.

Дополнен

Корреспонденты «КП» попытались разобраться, как русские со всей страны попадают на дагестанские кирпичные заводы. И почему их ищет не полиция, а волонтеры [видео]

38-летний Вячеслав Комаров вышел на привычную прогулку 1 мая этого года. После страшной травмы головы, полученной в автоаварии, вся его жизнь расписана по часам. Ему противопоказан физический труд, горы лекарств вошли в обычный рацион. Без них не протянуть и месяца.. . Вячеслав присел на лавочку у автобусной остановки на юге Москвы. Через несколько минут к нему подошли двое с неожиданным предложением - поехать поработать на кирпичном заводе в Дагестане. Инвалид II группы попытался как мог объяснить, что в трудоустройстве не заинтересован. Но вербовщики были настойчивы.

- Папа, я на автовокзале у метро «Теплый Стан» , забери меня отсюда, - успел Комаров позвонить отцу с чужого номера.

Примчавшись на вокзал, отец нашел женщину, с чьего телефона звонил его больной сын. Она и поведала, что Вячеслава посадили в автобус до Махачкалы. Лекарств у него с собой не было, смертельный обратный отсчет пошел...

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

"Без проблем " потому что талибы- гастеры согласны работать за еду и 10-15 тысяч, а вот Вы и я - нет. И даже если согласимся- РУССКИЙ чиновник все таки возьмет талиба- с ним проблем меньше- его можно НИЧЕГО И НИКОГО НЕ ОПАСАЯСЬ выгнать НЕ ЗАПЛАТИВ ни копейки, а с нами проблем будет выше крыши...

Ученик
12лет

Они не нечисть, а такие же люди. Но да, обидно. Всегда можно найти выход.

Мыслитель
12лет

Не делайте из русских страдальцев. Они сами не хотят работать.

Оракул
12лет

Без образования на низкооплачиваемую работу конечно лучше таджика возьмут. А с образованием из переферии едут в Москву и неплохо устраиваются на работу. У меня дочь и ее однокурсники давно уехали туда, работают в офисах на нормальных должностях инженерных. Получают больше, чем я здесь за ту же работу во много раз. И они, кстати, не кавказцы, а наши мальчики и девочки.

Мудрец
12лет

Кто хочет работать, тот работает.