Можно ли в тесте использовать йогурт вместо сметаны?
нашла такой рецептик:
Рулетики к чаю
Ингредиенты
-1/2 кг муки
-250 граммов маргарина
-1 яйцо
-1 выпечка порошок
-1 стакан сметаны
- варенье или есть то, что вы любите
Тесто из этих ингредиентов и положить в холодильник, охладить.
Раскатать в прямоугольник разрезать на квалраты и сделать роллы с начинкой на ваш выбор.
Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут до легкого золотистого цвета.
Достать из духовки, дать остыть, посыпать сахарной пудрой.
всё есть, а сметаны нет. можно йогурт использовать? (вишнёвый и черничный)
Можно.
Если йогурт жидкий, то муки уйдёт больше указанного количества в рецепте
Можно, я часто заменяю, фруктовые наполнители не влияют, только йогурт не должен быть жидким
Легко, я часто так делаю!
Йогурт и есть сметана. Просто бывает фруктовый, а бывает и классический вариант, по-русски -сметана. Выше Аннушка указала, что там, где она живет нет сметаны, ( в Греции) , только йогурт. Так это и есть сметана. В Греции нет и творога, но есть анфотири, тоже самое, что и творог. Сметаны нет у многих народов. В прочем и у нас йогурты кто знал лет 20-25 назад? Игра слов, не более.
Нельзя, если он с наполнителем, что вы и указали. Можно конечно и муку в ход пустить, но тогда вашими рулетиками можно будет и гвозди забивать, - обилие муки дает твердость, жаль, что нынешние хозяйки этого и не подозревают. А вообще йогурт вместо сметаны использовать можно, если он жирный и без наполнителя. Я живу за рубежом, и сметаны у нас нет, но есть яурты (аналог) , в основном без наполнителя и разной жирности. Он замечательно идет в тесто. Мой совет: не рискуйте, возьмите сметану.