Подскажите пожайлуста правильно ли я засолила тараньку????
Спросила у мамы как делать тараньку она мне в 2х словах объяснила, я решила справлюсь, оказалось не так все просто.. .
у меня карась весом в 800гр. и плотва штук 10 по 200гр. я их выпотрошила, большую рыбу почистила от шелухи, обильно посыпала солью, положила в пластиковую миску накрыла тарелкой, сверху гнет, и чтоб не воняло дома рыбой накрыла пакетом, поставила в темное место (шкаф там есть вентиляция) температура +15, там это все простояло 4 дня. Сейчас я узнала что тузлук нужно было сливать и хранить это все в холодильнике. Вопрос как я поняла хранила я это дело не правильно сейчас в целях безопасности лучше выкинуть или можно сушить?? ?
Делаю тараньку в первый раз поэтому не соображаю что да как.
запаха неприятного нет. боюсь что при такой температуре могли бактерии попасть (((
А зачем чешую чистили? ) Я солю рыбку дома, при комнатной температуре, пересыпаю солью каждый слой рыбы, оставляю часов на 12 без гнета. Затем под гнет и в темное место... Чет ни разу она у меня в холодильнике не нуждалась, папа всю жизнь так солит, я по его стопам) Сколько дней солится, столько часов потом вымачивается в холодной проточной воде. Например-лежала в соли неделю-значит 7 часов в водичке. Затем можно развешивать в сухом, хорошо продуваем месте, подальше от мух) Но, если рыбки немного, я могу развесить её прямо ванной, через пару суток уже снимаю..)
Тарань - это рыба. Это реальное название реальной рыбы. Очень вкусной. Ее и солят. То, что Вы обсыпали солью карасей не значит, что Вы сделали тарань. Более того, когда ее солят, ее не потрошат и не счищают чешую. Все это делается уже перед едой. В ней бывает вкусная икра. Которая тоже просаливается. 15 градусов на мой взгляд - тепло. Хранить ее действительно надо в холодильнике или на балконе осенью.
развешивайте уже .
В принципе протухнуть не должно, но здоровье дороже....