Объясните!!
Вообщем такой вопрос. . Мне 16 лет, скоро поступать, а я не знаю что к чему. . Объясните, какие виды учебных заведение есть, ну то есть ПТУ, ВУЗ, Институт, Техникум, Колледж, (и какие там ещё есть, скажите) Чем отличаются друг от друга? ? Что лучше? ? Как там происходит обучение, формы обучения. . Я вот знаю такие понятия, как: семестр, сессия, деканат, кафедра, факультет, а Что они значат, скажите? ? Ещё вот Допустим одно заведение, пусть будет ВУЗ, я вот не могу понять, там что на одну профессию обучают или как? ? Вообщем растолкуйте чайнику, желательно поподробнее. . И ещё например один чел отучился на автомеханика в ВУЗЕ а другой в ПТУ. . В чём между ними разница. . Объясните мне ВСЁ!!!!
Заранее СПАСИБО :)
Сперва пройди ОКД,
В ПТУ получают среднее специальное образование и квалификацию рабочего. В ВУЗ-е высшее образование и квалификацию инженера. Неужели в 16 лет люди не знают таких простых вещей? С трудом верится...
Вуз - высшее учебное заведение, дающие высшее образование, сюда относятся университеты, институты, академии. Другие учебные заведения, такие как ПТУ, техникум, колледж, дают среднее образование, но с упором на конкретную специальность. И там, и там обучают определенной професии, но при устройстве на работу для некоторых должностей достаточно среднего образования, а для других (как правило, руководящих или требующих высокой квалификации) необходимо высшее.
Тебе уже определиться давно пора! 16 - значит 9 класс закончил, прием документов в колледжи и лицеи уже тоже закончен, если выбран вуз - надо уже с этого сентября готовиться активно к егэ по профильным предметам! И сайты читать выбранных учебных заведений, а не этот.... Вы не ошиблись с выбором рубрики....
Если ты не собираешься быть ветеринаром или зоотехником, то ты ошибся разделом.